※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎
子育て・グッズ

首座ってないのに寝返りしますか?小児科で相談したら、まだ首座ってないと言われました。様子見てください。

首座ってないのに寝返りしますか?って小児科で聞いたらしないと思うよーって言われて首座ってるか確認したらまだ座ってないねって言われました😭
様子見ててって言われたけど心配で…
大丈夫なんでしょうか?😭

コメント

m⑅*

うちの子は完全に首が座る前に寝返りしてしまいましたよ!笑
首が座ってからの子が多いかもしれませんが、そうでない子もいると思います😊

さぁ

わたしの息子もそうでした!2ヶ月の終わりに寝返りが出来るようになり、首すわりは4ヶ月の終わりでした(>_<)
わたしも3ヶ月検診の時に聞きましたが、動きたいんだね、そういう子もいるよ!と言われました。ただ、首が座る前に寝返りしてしまうと、うつぶせ寝で自分で布に埋もれてしまっても抜け出せないから、ぬいぐるみをそばに置いたり、毛布、布団の位置に気をつけてね!と言われました!

NMY

座ってなくてもしますよー😊
うちの子は2ヶ月半で寝返りしましたが全然首グラングランでした😱