コメント

あーか
使ってます!
うちは良かったですよー!
もっと早く買えばよかったなと思ってます💡
手入れも楽だししっかり取れます!

退会ユーザー
娘2ヶ月の時から使ってますがしっかり取れるのでチボジオススメですよ💕
特にお風呂上がりは湯気で鼻水も柔らかくなってるのでズゴッっと取れます👍
-
ママリ
下の子もたまに鼻水ついてるので使おうかなって思うんですが吸引強すぎるとかはないですか?
- 1月25日
-
退会ユーザー
手動なのでレバーを引く強さを自分で加減すれば大丈夫です🙆♀️
逆流するという方もいますが、普通に使っていれば逆流しないと思います…
連続で使う場合もティッシュで溜まった鼻水とってから使うとか、1回洗うとかすれば逆流はないです。
妊娠中、自分自身使ってましたが大人の鼻水の量でも逆流はしたことないので😅- 1月25日
-
ママリ
なるほどなるほど!
鼻に当てる部分だけ単品売りしてるみたいなんですけど、洗い替え用みたいな感じで準備ってされました?- 1月25日
-
退会ユーザー
夜洗って朝まで乾かすか、すぐ使う時はティッシュとベビー綿棒で拭けばすぐ乾くので洗い替えは特に必要ないです😊
- 1月25日

イチゴ
両方持ってます。比較載せておきます
○ちぼじ○
・手入れが楽
・音が静か
・量が多いと逆流する時がある
・持ち運び出来る
○メルシーポット○
・パーツが多い分めんどくさい
・吸引力はすごい
・音がうるさい
ですかね。
最近はちぼじメインで使ってます
-
ママリ
逆流するときがあるっていうのは、チューブの部分にまで鼻水入るってことですよね?
その部分も洗浄は出来るんですよね?- 1月25日
-
イチゴ
チューブも外れるので洗浄出来ますよ😸
適正に使用していればほぼ逆流はないと、思います- 1月25日
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 1月25日
ママリ
鼻に当てるところだけ外れて、そこを洗浄すればいいんですよね?
あーか
そうですよー!
ママリ
ありがとうございます✨