コメント
退会ユーザー
中央区といっても広いので…
中央区のだいたいどこらへんに住むってのはお決まりですか?
げんたん
中央区住みです。
豊平区の幼稚園バスはよく見かけますよ。中の島幼稚園、第一幼稚園、白ゆり幼稚園などです。
中央区であれば、円山幼稚園、大通幼稚園、ばんけい幼稚園のバスを見かけます。
モンテ園というのがよくわからないので、ホームページで色々見てみてください☆
-
かびごん
詳しくありがとうございます🙏
豊平区のバス走っているんですね!!
園バスが必須条件だったので中央区じゃなくても通えるところがあるなら安心しました!
モンテッソーリ教育をしている園のことを略してます。- 1月26日
-
げんたん
どこも人気の園なので、早めに問い合わせて空き状況の確認をされた方がいいと思います!
本来は入園手続きは締め切ってる時期なので、転勤などで空きがあれば入れるのかなと思います。
気に入ったところに入れるといいですね☺️- 1月26日
-
かびごん
そうなんですね💦
人気な園がどこか調べてもよくわからなかったので教えてくださり助かります😭🙏
ありがとうございます😭
転勤で空いたところにうまく入れるしかないですよね😵💫- 1月27日
ぴっぴ
南区にあるわかくさ幼稚園がモンテッソーリを取り入れてるって見たことあります。
うちは南区寄りの中央区ですが園バス通ってますよ!
-
かびごん
わかくさ幼稚園ネットで調べて気になってました!!!
バス走ってるの助かります🙏
ただ毎日お弁当みたいでそれが少し億劫かな…と笑- 1月27日
-
ぴっぴ
毎日弁当辛いですよね😱
私はバスがあるところと給食が出るところを基準に選んでます😅- 1月27日
かびごん
社宅が何ヵ所かありまだ決まってないのですが山鼻あたりになりそうです!