※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☆⡱
その他の疑問

BCGを打ったあと、直射日光にあててはいけない事を3人目にして初めて知…

BCGを打ったあと、直射日光にあててはいけない事を3人目にして初めて知りました😅
上の子の時は病院で言われた記憶がありませんし調べた事もなかったので初耳でした💦

なので楽にできるようにノースリーブで行きました。

病院から出て車まで直射日光ですよね💦
一応持ってた紙で当たらないようにはしましたが、動くし紙を取ろうとしてくるしで意味なかったように思います😔

長時間じゃなければ大丈夫でしょうか?

半袖を着るなどして直射日光は絶対避けないといけないものですか?💦

コメント

いぬず

この前打ちましたが全然知らなかったです…普通にノースリーブで帰った記憶…

• ままり☆⡱

ままり☆⡱

私も初めて言われたので今日まで知らなかったです💦

• 2時間前
ちっち

本当にダメだったら病院で打った時に説明されると思います、、私も2人ともそのような説明されなかったので大丈夫だと思います

• ままり☆⡱

ままり☆⡱

3人目で初めて言われました💦
    上の子達とは違う病院です🏥

• 2時間前
なの

検索してみましたが病院出たあとなら気にしなくて大丈夫かと😆

接種後、ワクチン液が完全に乾くまで(15~20分程度)は、直射日光の当たらない場所で待機するようにしましょう
乾くまで院内で待機しましたよね、、?

• ままり☆⡱

ままり☆⡱

乾くまでは院内にいました!
    どのくらいの時間だったかは分からないですが、乾いていれば大丈夫って事なんですね?💦

• 2時間前
  • なの

なの

ワクチン本体が直射日光NGなのでおわったあとは関係ないですよ☺️

• 2時間前
  • ままり☆⡱

ままり☆⡱

なるほどです!ただ、1週間と言われたので謎すぎます💦1週間直射日光避けての生活は上の子いるとなかなか難しいので😭

• 1時間前