※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで異なる商品が届き、出品者の対応に不満があります。悪い評価をつけても良いか、またそのデメリットについて知りたいです。

メルカリで購入した商品と違ったものが送られてきました。
出品者が勘違いして送ってしまったそうなのですが、その後の対応もあまりよくなかったように感じた(いつまでに発送します、などなく住所氏名を教えなくなってしまった点に関して謝罪がなかった為、誠意を感じられなかった)ので悪い評価つけても良いのでしょうか?
私も出品することがあるのでわかりますが、時間がなくても絶対間違えないように確認しています。
人間なので間違えることがあるのは仕方のないことですが…個人的にはありえないと思ってしまいます。
悪い評価がつくとどのようなデメリットがありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは中身が空っぽの段ボールだけ届いたことがありました
謝ってくれましたが、明らかにイヤイヤだったのもあり、内容とその後の態度が不快だった旨を書き悪い評価にしました

失敗は仕方ないですがその後の態度って大事ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り得なさすぎますね👎謝罪自体嫌ならそもそも間違えるなって話です😡
    知恵袋などでも見てると変な出品者は割といるみたいでした😓
    間違えてしまったことに対して素直に謝れない人って残念ですよね🤷
    商品は今日届く予定のようですが、申し訳ないけど悪い評価にしようと思います。
    やりとりに問題がなくても嫌がらせで悪い評価つける人がいるみたいなので…そういう最低な人間に当たらないことを祈ります🙏
    コメントありがとうございました😊

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてください!
    先程商品が届いたのですが、有り得ないくらいビッシリ毛がついてて最低最悪でした🤮マジきもい🤢
    今までで1番ひどい出品者でした😱
    とりあえずコロコロしてオキシ漬けしました。
    評価は間違いなく悪くします🥹

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥺✨
    ほんとそうです!
    こちらはお金出してるし誠実な対応してほしくて…
    嫌がらせで悪い評価…絶対そんな人にあたりたくないです😭
    平和なやりとりで終わりたいですね😢

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなー!😭⚡️
    ありえないですね
    もうほんと無理ですっ
    それでいいです!迷わずですね😭
    せっかくのお買い物なのに😢
    お疲れ様です😢

• 4月22日