※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくんママ
雑談・つぶやき

最近、子供を預けて一人で遠くに行きたいと思っていますが、母親失格ではないかと悩んでいます。気持ちがとても辛いです。

最近消えたくて。
子供を少し預けてる間1人で遠くに行きたくて。

そんなことしたら母親失格ですよね。
でも気持ちがほんとにきついんです。

コメント

みとこやんまさよしちめし

誰かに気持ち話せる人いませんか?

• りーくんママ

りーくんママ

話しても無理でした。この気持ちはどうしても消えてくれません。。

• 1月25日
りまま

一人で遠くに行きたい気持ちはわかりますよ、大丈夫です。私なんて上の子が2歳になる前、友達と二人で弾丸海外旅行いきました😂母親失格となんて思ってません!(いや、失格なのかな?😅)

預けてる間、電車や車で遠くに行ってちゃんと帰ってくるのはできないのですか?

はる🌼

消えたい、もう1人になりたいっていう気持ちはめちゃくちゃわかりますよ!ずっとずっと折れそうな気持ちをなんとか誤魔化しながらやってこられたんですよね。お子さん預けられるなら離れたところでリフレッシュするのは全然母失格じゃないですよ!ずっとずっと家にいて子供のそばから離れないのが良いお母さんとも限らないです。リフレッシュしながら活き活きとしてるお母さんも素敵です。私は普段働いていて娘と離れてるのに、土日もう無理!てなったら旦那に預けて1人で出かけてますよ!

めちゃくちゃ分かりますよ。
完璧なお母さんなんていないし、みんな時には逃げ出したくなってます。

私も5日間ずっと息子と一緒にいただけで泣きながら旦那に「1人にして欲しい」っていいました。

吐き出す場所はありますか?
私でよければ聞きますよ。

ママリ🔰

私はむしろ、子供と離れてる限られた時間の中で、ちゃんとリフレッシュして生き生きしてるママの方が、素敵だなって思いますよ。
人間ですから、当たり前の感情ですよ。