住まい マンションのローンの審査待ちですが、もし通れば市が変わりますので保… マンションのローンの審査待ちですが、もし通れば市が変わりますので保育園も変えないといけません。 その場合保育園探しはいつからしたらいいでしょうか? 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 保育園 マンション はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月) コメント ママリ 通ったら探すでいいと思います😊 1月25日 ママリ 市によって違うかもしれないですが 転園先がすぐ見つからなくても 通っていた市と通う予定の市との広域が認められれば 転園先が見つかるまで通わせてもらえるかもしれません! 1月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 変わる市の市役所に行って保育園探すかたちでいいでしょうか?? 1月25日 ママリ それで大丈夫ですよ😊 ○○日に引っ越す予定で 転園させたいので空きがある園を教えてください みたいな感じで聞いてみるといいかなと思います☺️ 1月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊!! 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
市によって違うかもしれないですが
転園先がすぐ見つからなくても
通っていた市と通う予定の市との広域が認められれば
転園先が見つかるまで通わせてもらえるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
変わる市の市役所に行って保育園探すかたちでいいでしょうか??
ママリ
それで大丈夫ですよ😊
○○日に引っ越す予定で
転園させたいので空きがある園を教えてください
みたいな感じで聞いてみるといいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!