※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

オムツ代浮かせたいけどマミーポコ使うのは可哀想に感じてしまう…生後4ヶ月マミーポコでも問題ないですか?

オムツ代浮かせたいけどマミーポコ使うのは可哀想に感じてしまう…
生後4ヶ月マミーポコでも問題ないですか?

コメント

なぜかわいそうなんでしょうか??
4ヶ月で寝返りしたので
パンツタイプに切替えるきっかけになり
安いマミーポコを上の子の時から
ずっと使ってますが肌トラブルもなく
つかえてますよ!

可哀想なんて言わないでください。

• mama

mama

周りにマミーポコを使ってる人がいなくてみんなナチュラルやプレミアムなんかを使っていて金銭面で安いオムツを選んでしまうことに可哀想なのかなと思ってしまいました…
    周りの環境の問題ですね🥲

• 1月25日

退会ユーザー

合うならそれでもいいかと思いますよ
    浮いた分ほかのことに回せますし!
    高けりゃいいってわけじゃないと思います😌

• 1月25日
はじめてのママリ

おむつは色々試しましたがマミーポコ、ちょっと紙っぽい感じがしましたが特に異常なかったですよ〜
マミーポコに限らず、赤ちゃんのお肌が弱ければパンパースでもメリーズでもダメな子は荒れます💦
試しに買ってみてはいかがでしょう?ダメだったらトイトレとか、お掃除とかに使えますよ☺️

ゆーゆー

マミーポコうちの子がまだオムツの時に改良してますが改良前は本当にガッサガサでオシッコラインもなかったので私も微妙と思い一度やめたのですが改良されてから紙質も以前よりはだいぶ良くなってLぐらいから外れるまではマミーポコでした!
うちの子はかぶれもなかったですし保育園でも使ってたので安くて助かってました😊サイズが大きくなってくると園でもマミーポコの子だらけでしたよ笑

はじめてのママリ🔰

マミーポコ肌トラブルもなく問題なく使えていますよ!
保育園でもマミーポコのお子さん多いです!
肌トラブルがなければ安さには勝てません🤣

はじめてのママリ🔰

かぶれなければ問題ないですよ!
問題あるなら売ってないですし!笑

うちの子は一晩使っただけで
おしりが真っ赤にかぶれたので
使えなかったけれど
子供に合うなら
安いし良いですよね👌🌟