コメント

はじめてのままり
綿棒浣腸しても出ないですか?
ガスが溜まってるかもしれないので、お腹張ってるなら浣腸してあげた方がいいかもです。
私なら5時間だと水分不足が心配なので、浣腸してミルクのませます!

ママリ
まだ腹筋が弱く、うんちを出すのも苦手だと思うので、気になるようでしたら綿棒で浣腸をするとか、足の運動(腸が動くので)をしてみても良いかもです🙆🏻♀️✨
睡眠時間は赤ちゃんによって寝る子と寝ない子いますが、新生児の時はそろそろ起こしてあげてもいいかもです💦
うちの子も新生児の時に1日出ない時がありましたが、次の日には出たので、上記のことを試してもう少し様子を見てもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
先程してみました!
まだ効果はないので、ゆっくり様子見していこうと思います。
おちりこちょこちょしていたら起きてくれました😯
似たような経験のある方からのアドバイスとても参考になります。
ありがとうございました(՞ . .՞)"- 1月25日
-
ママリ
体調見てお子さんが普段と違う泣き方とか様子が気になるようでしたら病院に相談してみてくださいね💦
こちょこちょ可愛い(笑)
分からない事だらけで不安になったりお子さん優先になっちゃいますが、ママさんのお体もご自愛ください☺️☺️- 1月25日

退会ユーザー
病院の先生に言われましたがのの字マッサージは逆効果ですよ
腸の動きを逆に悪くするみたいです💦
ミルクは飲ませてあげたほうがいいです!
綿棒浣腸して出ないなら病院行きますね
浣腸は新生児ですし病院に行って相談してからの方がいい気がします
-
はじめてのママリ🔰
逆効果なんですか!!?
初耳です…教えてくださりありがとうございます💦🙇♀️
ミルク先ほど飲んでくれました!
浣腸してみましたが、すぐには出なかったのでしばらく様子見していこうと思います。
ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)- 1月25日

ます
睡眠時間と便秘は切り離してください!
新生児は授乳間隔5時間も空けたらダメですよ!どんなに開いても4時間までです。
次男も便秘気味で臍ヘルニアっぽくなってました。
苦しそうなら出す手助け(綿棒浣腸や病院)した方が赤ちゃんは楽だと思います。
うちも小児科で浣腸してもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
すやすや寝ていたのでお願いしていた義母に聞いたら、授乳タイミング既に過ぎててすごく焦りました…😭
赤ちゃんまだ気張る力が弱いんですね…
浣腸してみましたが、すぐには出なかったのでしばらく様子見していこうと思います💦
ありがとうございました(∩´∀`∩)- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
浣腸してみますm(_ _)m