※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura🌸
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子が熱を出していますが、解熱剤は極力使わないほうがいいと言われました。この状態でも大丈夫でしょうか?初めての経験で不安です。コメントをお願いします。

10ヶ月の息子が初めて熱を出しました。
いま38度9分です。
一応病院から解熱剤はもらったのですが
極力使わないほうがいいと言われました。
このくらい熱が出ていても
使わなくて大丈夫でしょうか?😢
初めてのことで分からなくて…。
どなたかコメントお願いします…。

コメント

honey

ぐったりしてたり、食事もできないようなら使ったらいいと思います。ただ熱があって寝てるだけなら無理に使わない方がいいかと。

• sakura🌸

sakura🌸

夕方に離乳食とミルクを少し飲んでから熱を出したので、そこからは水分補給だけこまめにして様子みてます。
    今はとりあえず寝てくれているので、様子見を継続してみます。
    ありがとうございます😢

• 1月25日
はっち

私のかかりつけの小児科の先生は、熱が高くても、元気そうなら解熱剤は使わないでいいですって言ってました!
逆に熱がすごく高くなくてもぐったりしてる感じなら使ってあげてと言われましたよ!
初めてのお熱、不安ですよね💦早く良くなります様に🙏

• sakura🌸

sakura🌸

とりあえず今は寝てくれているので、このまま解熱剤使わずに様子見たいと思います。
    会話がまだできないので、余計に心配になってしまって…。
    温かいお言葉ありがとうございます😢

• 1月25日