息子が咳と鼻水が出ているが元気。家族も風邪。病院へ行くべきか悩んでいる。病院へ行くタイミングはどう判断する?
こんにちは。
もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。
今朝から息子が咳をしています( ; ; )
そんなに酷くはないのですが、朝に一回吸引する位の鼻水も出ています。機嫌は悪くなく、おっぱいの飲みもいつも通りです。
ちなみに私も旦那も風邪ひいています。
念のため、いつもマスクを付けて加湿器も使っていたのですが、うつってしまったのか心配です(><)
そこで質問名のですが、みなさんは病院へ行くタイミングってどう判断していますか?
今、マイコプラズマやRSが流行っているみたいなので他の感染症を持ち帰らないか不安で小児科に行くべきかどうか悩んでいます(>人<;)
- sazumo(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
桜そちゃ
男の子はすぐ風邪ひきますよねorz
鼻水がつまってて苦しそうなら、耳鼻科で吸ってもらうのもありですよ💡
けど心配されている他の病気のことを考えると、可能であればパパにでも一緒についてきてもらって、呼ばれるまでママとお子さんは車で待機してパパに待ち合いで待っててもらうって方法もありですよ😃
今の時期はその方法をとられてるママさんをよく見かけます(*´-`)
sazumo
回答ありがとうございます😊
鼻水の場合は、耳鼻科に行った方がいいんですね✨
休みの都合が合わず旦那は無理なんです。。予約して朝一で行くしかないですかね😔
桜そちゃ
ママ一人で行かれるときは、あさイチの方がいいかもしれませんね(*´-`)
たくさんの人が出入りする前なら、そこまで空気も悪くないでしょうし(*´∀`)