2ヶ月の娘が、心臓の疾患で入院経験あり。ミルクが飲みにくく、体重増加に不安。ストレスも。様々な工夫を試しているが、困っている。
2ヶ月の娘がいます。
中々ミルクが飲みが悪いです。
娘は産まれてすぐ心臓の疾患が見つかりNICUに1ヶ月半お世話になりました。
退院してミルクがなかなか飲めず一日400〜550ccくらいでした。
一週間後に保健師が体重測って増えてないので
病院に相談し念のために入院になりました。
2週間くらいの入院だったんですが病院でノロウイルスになり3週間くらい入院していました。
今は退院しましたがなかなかミルクの飲みが悪いです。
一日600ccは飲ませましょうと言われたのですが
目標には届かずまた飲めなかったらまた入院になるんじゃないかとどうして飲めないんだろうと色々と不安になり気分が落ちてしまいます。
保健師が毎週来るストレスもあります。
心臓の疾患は少し落ち着いてます。
ミルクは病院と同じものを買い直しました。
哺乳瓶もサイズを変えました。
お腹が空くかなと思い日中20分くらいの散歩をしています。
疾患もあるのであまり泣かせないようにと気をつけてます。
中々ミルクを飲まないならこれを試してみたらー?など
ご参考にさせてください!
長々とすみません。
- きなこ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
るぅ
哺乳力が弱いって感じですかね?🤔
🎵🐰
うちの娘はほぼ完ミの状態である日哺乳瓶拒否になり、西松屋に売っている粉ミルクと哺乳瓶を全種類買って一つ一つ試していったところ…
森永のはぐくみとNUKの哺乳瓶でヒットしました😊
哺乳瓶は保育士をしていた母からの薦めで試しました。
それまではピジョンの母乳実感を使っていて、『え、この哺乳瓶がいいの⁉︎』って正直思いました😅
哺乳力が弱くても出てくる(変な話、傾けたらチョロチョロ出てきます…)ので、月齢が小さい赤ちゃん👶🏻にもおすすめです😌
-
きなこ🔰
ミルクも色々と試しました!
小児科では森永のはぐくみを飲んでいたので今はそれをあげています!
私もNUKの哺乳瓶買いました!
おっぱいの形のやつですよね?
試しに使ったらむせる感じがあったのでまだ早いのかな?と思って今は使っていません😣
もう一度試してみます!- 1月25日
-
🎵🐰
おっぱいの形のやつです!
すでに購入されてたんですね✨
たしかに、勝手にでてくるので慣れていないとむせちゃうかもしれません💦
以前ダメでも少し間をあけてみるとすんなり受け入れられることもあると思うので、ぜひまた試されてみてください😌- 1月26日
きなこ🔰
吸う力ということですか?
るぅ
そうです!すぐ疲れて寝ちゃってとかではないですか?
きなこ🔰
疲れて寝ちゃうこともあります!
飲めるときは20分で120cc飲んでくれるんですけど
30分たっても飲めない時もあります、
るぅ
下の子は2500gで産まれて哺乳力が弱く、生後2週間で病院でいろんな検査もしました🥲結果ただ飲めないだけだったので良かったですが、最初の1ヶ月くらい体重が中々増えなくて、ピジョンの哺乳瓶でマックス40が限界でした!なので産院で使っているこのタイプの乳首と哺乳瓶を借りたら飲めるようになり、哺乳力もついていまやっと140飲めるようになりました!乳首自体ふにゃふにゃで出が良かったので体重も順調に増えました☺️
ミルクも好き嫌いある子はありますし難しいですよね💦
お子さんの体重が増えますように🙏
語彙力がなく回答になってなくてごめんなさい(><)
るぅ
こういうやつです!ただ100までですが💦
きなこ🔰
最初はこれ使ってました!
確かに乳首が柔らかくていいですよね!
確かに100しかなく、乳首のMサイズが見つからず今は使ってないです😣
ありがとうございます😊