※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
産婦人科・小児科

腟カンジダについての症状や再発に悩んでいます。痒みを和らげる方法や完治の可能性について教えてほしいです。

カテゴリー違っていたらすみません…

腟カンジダについて教えてください

1人目産んだ後から、頻繁にカンジダになります…

今現在も、痒みが我慢できないくらいです…

明日病院行く予定ですが、痒みを和らげる方法などあったら教えて欲しいです!!!

保冷剤で冷やしたり、洗いすぎないように気をつけたり、おりものシートを頻繁に変えたりしてるのですが、再発してばかりで、ほんとに困ってます…

カンジダは完治するのでしょうか?

それとも、何度も再発するものなのでしょうか…

コメント

もふもふ

完治はしても、1回なるとなりやすいみたいです😭
特に体が弱ってたりストレス感じてたら尚更です😢
方法はわからずすみません。。明日くすり入れてもらって痒み止めのクリームも貰ってきてくださいね!!

• あかね

あかね

癖になりやすいんですね…

元々ストレス溜め込みやすいタイプですが、最近はストレス感じてないような気がしてましたが、身体のに痒み出たり、ボーッとする時間増えたりしてたので、気付かぬうちにストレス溜まってたのかもです…

カンジダになる度に、膣剤貰ってましたが、塗り薬貰ったことなかったです!
    明日、塗り薬貰った貰えるか聞いてみます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

とにかく清潔にしてました!
陰部を何度も洗ったり、痒いときは子供のおしり拭きで何回も拭いてました!笑

よく寝て疲れをとること!
産後に何度か繰り返しましたが、今はおちついてます!が、風邪ひいて抗生剤とか飲むとまた再発します。

• あかね

あかね

やっぱり清潔にすることが1番ですよね…

眠いのになかなか寝付けなかったり、朝起きられなかったりすることばかりで、疲れが取れなてないなぁと感じるばかりです…

再発してしまうものなんですね…

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

カンジダの再発で2年ほど悩んでましたが、コラージュフルフルという泡のボディーソープを使うようになってから再発を一度もしてないのでおススメです( ˙꒳​˙ )
ちょっとお高いのでお股洗う用として使うといいかもです笑

• あかね

あかね

コラージュフルフル、よく聞きますが、高いからどうしようか悩んでました…
    けど、再発するのがほんとに嫌なので、ちゃんと検討しようかなって思います!
    ありがとうございます!

• 1月25日