コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
触ることでせっかく綺麗にした哺乳瓶に人の油や菌がつくので、私は、分解してから消毒して、哺乳瓶専用のつかむ棒で取り出して、乾かすトレイに入れて乾かしてます⑅︎◡̈︎*
完全に乾かしてしまえば触っても大丈夫だと教えてもらいました⑅︎◡̈︎*
それぞれの助産師さんで言うことが違うかもですが(´>_<`)

イトちゃん。
基本的に常識の範囲内で清潔に洗って乾燥させて、他の食器とは別に保管してたら消毒も要らないし、触っても大丈夫ですよ。
分解した方が綺麗に洗えます。あと、乾燥機で乾かすと更に良いですよ٩( 'ω' )
-
ママリ
コンビの水を入れてレンジでチンするもので消毒しているのですが、説明書に消毒の際に付く水滴はそのままで使っていいと書いてある場合はそのまま使ってもいいんでしょうか?😢
そのまま触ってもいいんでしょうか?😢- 10月27日
-
イトちゃん。
自分の手を常識の範囲内で清潔に洗っていたら問題ないですよ(*´꒳`*)
私はなるべくは乾燥させたものを使っていました。- 10月27日

はじめてのママリ🔰
私は手をちゃんと洗ってから、
赤ちゃんが口に触れる部分にはなるべくさわらないようにして
組み立ててます
-
ママリ
乳首をキャップに取り付ける際絶対ち首のどこかしらには触らないといけないのですが、どうされてますか?💦
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
下側のとこから上に押し込む感じですかね
- 10月27日
-
ママリ
そうです!
結構グイグイ押さないと入らないので…💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ぐいぐい押して入れてますー
- 10月27日
ママリ
乾く前に使わなければならない時はどうされてますか?😵
3boysMAMA◡̈♥︎
乾く前に使わないといけない時は自分自身がしっかり手洗いして、口に含む乳首の部分だけは最小限に持ってます!