にきびに悩んでいて、皮膚科に通っています。通っている皮膚科は評判が…
にきびに悩んでいて、皮膚科に通っています。
通っている皮膚科は評判がいいらしく、いつもの患者さんであふれています。
そこでは漢方の十味敗毒湯を処方されました。先生の指示通りに飲んでいたのですが、今日、診察したら、飲み方がこの間言ってたことと違っていました。前に指示された飲み方だと、過剰摂取していたことになります。
今日から、新たに言われた通りに飲んで行きたいと思います。
心配なのが、飲み過ぎがどんな影響してくるかです。今は不妊治療を休んでいる段階で、12月には再開予定です。その不妊治療に悪影響しないかどうか、心配でなりません。
お医者さんにも不妊治療のことは伝えてあり、影響はないと言っていました。
でも、心配です。
詳しい方がいたら、教えていただけないでしょうか。
- さなさの(7歳)
コメント

マリコン
こんにちは。
私もニキビに悩んでいます。
東京のニキビで有名な病院に通っています。
そこに通う前から漢方飲んでます。
もう6〜7年は飲んでると思います。
ひどい時は漢方以外のクスリも飲んでました。
それでも妊娠、出産しましたが大丈夫でしたよ。
もちろんニキビ治療の先生に不妊治療するのは伝えていて、それでも大丈夫な漢方にしてもらってます。

黄緑子
漢方ですから大きな悪さはしないので大丈夫ですよ!
間違えた飲み方とはどんな感じですか?
-
さなさの
コメントありがとうございます!
朝晩のところを、朝昼晩で飲んでました。飲んだ後は眠気が酷かったです(つД-`)- 10月27日
さなさの
コメントありがとうございます。
飲んでても問題なさそうですね。
私も皮膚科の先生には伝えてあるので、それにあったお薬なんでしょうね(*´ー`*)
ここ数年顎のニキビが消えず、化粧品やらスキンケアを探しています。なかなか合うものがなく…。
皮膚科に早く行けばよかったと実感しました!
お互いに早く完治するといいですね(^ ^)
マリコン
もしかして調布にある皮膚科ですか?
違ったらすいません。
ニキビがあると気分も下がりますよね。
ほんと完治してほしいです。
さなさの
いえ、北区にある皮膚科です。
ニキビがずっとあって、いつも悩んでしまいます。今度、ピーリングを受ける予定です。
やられたことありますか??
マリコン
違いましたか、すいません。
私は敏感肌というのか、アルコールにも弱いし下手に刺激すると悪化するのでやった事ないです。
でもピーリングって合う方はキレイになるって言いますよね。
さなさの
そうなんですね。私は、ニキビ痕がきれいになると聞き、物は試しということでやろうと思ってます。
皮膚科にもらった冊子だと、本当に綺麗になってて、羨ましいです。