フリーランスの方にメッセージを送って3日経ちますが、返信が来ない場合、再度メッセージかホームページのコンタクトで連絡するか悩んでいます。
フリーランスの方にインスタで仕事に関してメッセージをしたら、どれくらいで返信をくれるものでしょうか?
他の人と混ざってしまって埋もれてて、メッセージすら見れてないのかな?って思ったりしてます。
後々一緒にお仕事をしたいので、失礼なことはしたくなくて…。
返事が来るまでずっと待つか、何日かしたらメッセージ、またはホームページのコンタクトで連絡を入れるべきか悩んでます。
現在は3日経ってます。
- マーちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
フリーランスです(年収1800万くらい)。
フォローしてる方以外だとお返事もしないかとしれません。あと条件が悪い場合とかはみないですね。
3日で返事が来ないのでしたらホームページのコンタクトの方でも良いかと思いますが、返事をしたくなるような内容だと返信率が上がると思います。
はじめてのママリ🔰
フリーランスのなんのお仕事かわからないのですが、、、私の場合アーティスト(イラストレーターやミュージシャン)の方と直接やり取りすることが多く、制作期間はあまり連絡取らない方が多い印象でした。仲良くなった方とはDMでもやりとりさせていただきましたが、基本的にメールでのやりとりでした。大抵遅くても3日くらいで返信頂けてました。2週間返信なかったら再度連絡してました。先日お送りさせていただいていたメール、届いていましたでしょうか?的な感じで!
-
マーちゃん
クリエイターの方です!
インスタで名指しでストーリーズにあげてくださったので、メッセージが届いても、お返事いただけるのかな?って思ってましたが、未だ来ず…でして。
人気の方なので、他の方にポジションを取られたらとか思うと((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
金曜の夜に連絡をしましたが、ほかに連絡できる手段がホームページのコンタクトだけなので、どうしたらいいのか(*_*)- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
名指しでストーリーあげてくださっていたなら、ただ単にDM埋もれただけだと思います!常にストーリー更新されてるような方ですか?それで忙しくなさそうなら本当に埋もれただけだと思いますよ!
ホームページのコンタクトから連絡していいと思います!熱意込めて、かつあくまで向こうに選択権がある感じで送ればきっと大丈夫かと。。。- 1月24日
-
マーちゃん
かなりアクティブに活動されてて、近々新しい事業もされる準備をしていて忙しそうです。
でも、他のSNSもですが、投稿はお知らせ程度で頻繁にアップされてる感じではないです。
でも、かなり人気のある方なので、DMは結構来てるだろうな…と想像してます。
今日の夜、連絡してもいいのでしょうか?
それとも明日の午前中とかの方がいいでしょうか?
5年ほど専業主婦をしていて、SNSでのやり取りも基本見る専門なので、どうしたら失礼ないか怖いです。- 1月24日
-
マーちゃん
逆に気づいてなくて返事がないと失礼をしてるのかな?って心配にもなってます。
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私はフォロワー多くて5万人くらいの方としかやりとりしたことないので💦多分めちゃくちゃフォロワー多い方ですよね💦フリーとはいえ、かなり人気ならマネージャーのような補佐的な方はいないそうですか?事業展開もしてるなら何人かで組んでやってるのかな?とも思うのですが。
私は朝イチで送ったりはしてました。見る可能性高いかなと思って。昼だと見ない可能性高そうですよね。あとは誠意と熱意を込めてメール送ってました!名指しでストーリー返信してくださるような方なら、返信はくれると思います!うまくいきますように。。!- 1月24日
-
マーちゃん
んー。
多分、お一人でされてて、私はその方のマネージャーみたいな裏方のことをできたらって考えてたんです‼︎
1人でなんでもできちゃう方という印象です。
DMより、ホームページのコンタクトの方から送るということでしょうか?
何度もすみません。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね💡
他の方にポジション取られたらって、そういうことでなんですね。
それだと焦りますよね。。
ホームページのコンタクトの方が見る可能性高いと思います!人気の方だと気軽にDM送ってる人多いと思うので。
ちなみに、DMに既読はついてますか?インスタだと既読かどうかわかるかなーと- 1月24日
-
マーちゃん
そうなんです…。
私は器用貧乏なので、やればできるのですが、自分発信で物を作るというよりかは、ベースがある上でアレンジをする方が得意だったりなので、表に出るのは向いてないんです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
今気づきました!
既読とついてました‼︎
でも、いつ付いたかわからず、既読スルーの可能性もありますよね笑
既読がついてるなら、もう少し様子を見た方がいいのかもですねXD- 1月24日
マーちゃん
同い年ですが憧れの方で、質問回答では、仕事場に来てくれるなら!みたいな感じのお返事を名指しであげてくださったのですが、そのページの返し方がわからず、普通のメッセージをしてしまったんです。
ダメ元でホームページのコンタクトに送った方が良さそうですね…。
メッセージに送ってることも伝えた方がいいでしょうか?
新しい事業のために忙しくされてるのは知っているので、躊躇ってしまって…。