お仕事 育休中で復帰予定だったが、人手が足りていないと言われた。元バイト先は2ヶ月なら雇ってくれそう。保育園に預けられるか、今の仕事先じゃないとダメか。 今育休中です。 4月から復帰予定でしたが、人手が足りててもういらないと言われました。 保育園が決まったので、4月から仕事に復帰しないといけないとですが、人手が足りたからいらないと言われたし、妊娠もしているため、元バイト先が2ヶ月間なら雇ってくれそうです。 そう言った場合、保育園は預けれるんでしょうか? やっぱり今育休をとっている仕事先じゃないとダメなのでしょうか? 最終更新:2022年1月24日 お気に入り 保育園 育休 バイト 妊娠 復帰 2児のママ(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント まま 私の自治体は証明書を発行した会社じゃないとダメです。復職の加点がついてるので、それがなくなっちゃうので退園になります。 自治体によるので確認した方がいいです😊 1月24日 2児のママ やっぱりそうなんですね😭😭 確認するのは市役所でいいんでしょうか?それとも保育園ですかね? 1月24日 まま 市役所です! 1月24日 2児のママ ありがとうございます!確認してみます🥰 1月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
やっぱりそうなんですね😭😭
確認するのは市役所でいいんでしょうか?それとも保育園ですかね?
まま
市役所です!
2児のママ
ありがとうございます!確認してみます🥰