※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家を売った経験がある方おしえてください!戸建ての家が購入時より高く売…

家を売った経験がある方おしえてください!

戸建ての家が購入時より高く売れそうです。
人気の地域ですぐに売れるようです。
手数料はかかるとしても+です。
売るまでの過程で大変だったこと教えてください!

コメント

先月売ったばかりです😊
夫の転勤に合わせて早く売りたかったので相場より少し安く売り出して手数料など差し引いてプラス150万で築5年、2か月ほどで売れました!

大変だったのは毎週末に内見が入って、家の周りの雑草を抜いて家中を片っ端から綺麗に掃除して身だしなみも整えて担当の不動産の方はただ案内しにきたって感じだったので夫が張り切って家の中のメリットデメリットを毎回案内したことです😂
引っ越してハウスクリーニング入れて空の状態の方がお互いに遠慮しないで済んで良かったのかもとは思いましたが、決まってから引っ越ししないとローンと家賃ダブルで払う事になるので厳しくて住みながら売りました☺️

賃貸とローンの二重払いですね😅
あと、メガバンクでローンを組んでいて、転勤先には銀行がなく売却手続きのために新幹線で3時間ほどかけて東京行ってました(笑)

転勤で引越してすぐにリフォーム&清掃入れたので、全部業者任せで内覧やってもらいました。
旦那が引越し時に電気止めない&電気消さないで、隣の優しい方が対処してくれて助かりました(笑)

♡

先月売れて今週末引き渡しです🥺🙌
大変だと思う事は特になかったです🤣新しいお家の打ち合わせの方が忙しくて😱