※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が抱っこされないと泣くため、家事ができず困っています。同じ経験の方いますか?泣かせておくと30分以上泣くことも。アドバイスをお願いします。

2ヶ月の息子。抱っこしてないと泣くあかちゃんです。
家事ができないほどで困っています。おなじようなあかちゃんをお待ちの方はいますか?泣かせておけば良いよ、と言われることもありますが、体力があるのでほっておくと平気で30分以上、またはもっと泣いています。メンタルももちろんですが何もできません…アドバイスをお願いします。

コメント

ままり

抱っこして家事すればいいのではないですか?
私も常に抱っこしてますー!
2ヶ月ならまだ全然軽いですし!

さりい

私なら筋力鍛えさせるために泣かせてうるさいから家事しながら好きな音楽流しますね😂
ぶっ続けの家事でもそんな30分以上かかるものないですし💡
あとはその泣いてる姿動画撮って旦那にこんな感じだから家事できない🥲💔って理解してもらい、全部やってもらってました💡

娘も家事ができないほど泣きますー!
そんな時は抱っこ紐に入れちゃって家事をしてます。
2ヶ月くらいの時はコニーのスリングに入れて家事してました。
何日間も泣かれてメンタル面で疲れた時は最低限の家事しかしないです😂

メル

わたしそのくらいの時、家事かなり手抜きしてました〜

掃除は、娘を抱っこ紐に入れてたまにして、
料理はお惣菜買ったり、冷凍も使いつつ、簡単な野菜炒めとか生姜焼きにしたりー(野菜切ったりだけ泣かれつつやって、炒めるのは旦那が帰ってきてから)
お風呂掃除は、泣かれながらやって
洗濯は抱っこ紐してやってました(*>ω<*)

ぽぽ太

常に抱っこはしんどいですね😭私もその頃は抱っこでねんねだったので拘束されてました…😭
1人でいても楽しんでくれるおもちゃをその時期によって探しまくってましたね(既に試されていたらすいません)

ねんねの時→メリー
ねんねで手が動くようになった時→ベビージム、ビニール袋

うまくいけば15~30分くらい遊んでくれてました。どうしてもダメなら諦めの心、家事放棄ですね…
スモルビを一日中つけてました。でかい抱っこ紐と違ってそのまま座ったり寝ても痛くならないので😂

生後43日の娘がいます。
うちの娘も抱っこマンで大変です💦
1日中相手してたら本当何もできないので、抱っこ紐入れてます!抱っこ紐どうですか?
ミルク飲んだ後の10分くらいは抱っこしなくても機嫌いいので、その貴重な10分で洗濯物畳んだりちゃちゃっと自分のお昼食べたり洗い物したりしてます!
それか抱っこで寝かしつけて、ベビー布団にもっていき腕枕にして、20〜30分腕枕した後に一瞬で腕を抜き成功するとそのまま1〜2時間寝てくれます🥺🥺