コメント

ママリ
休ませてますが、
子供3人いるので、娘の保育園は、小規模で全くコロナが出ていないので行事の時は来て欲しい!って言ってくれているので、行事の時だけ連れていきます!
明日はお誕生日会でケーキ食べれるから連れて来てって言われたり😂
息子の保育園も、育休中の人は基本休みでお願いしてるけど、「お母さん前も協力して下さってたし、3人も見るの大変そうだったので、無理しない範囲で大丈夫です!お母さん判断で連れてきてもらっても全然構いません」って言ってくれたので基本的には休みで
最寄りの安いスーパーが子乗せカートが無いため、抱っこ紐+娘手繋ぎ+カゴ+まだうろうろしてしまう4歳の息子、だと買い物がまともに出来ない為、買い物行くためだけに1.2週間に1回は預ける予定です☺️
基本的には休みです☺️
せっかくの育休が、、
ゆっくりしたいのに、、
この時代は仕方ないですよね…。

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
一応保育料払ってるし、14日以上休むと退園になるので週3日くらい連れていく予定です😊
-
ぷーさん
コメントありがとうございます😊
14日以上休むと退園なんですね😳😳
私もせめて週2で連れて行きたいですが
保育士さんに
自宅保育してよ〜とか
裏で言われるんじゃないかな…と
少し不安にもなってます🥲- 1月24日

ぽっぽ
病院など予定がある時は預けて、それ以外は家庭保育しています😊
今月初めに保育園のクラスで陽性者が出て、うちの子が濃厚接触者になり、陰性が判明するまで上の子達も、小学校行けなくなってみんな登校自粛になって、検査場も混んでて結果出るまでに約2週間かかって大変だったので、なるべく家に引きこもろうと思ってます🥲💦
-
ぷーさん
それは大変でしたね😭😭
確かに長女も濃厚接触者になったりで
大変だったので
必要最低限だけお願いして
自粛する方向で考えてみます😭- 1月24日
ぷーさん
私も子供が3人いるので
とても参考になります😭😭