※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話中に、上の子に指摘や指示されてイライラしています。

上の子に、ママはソファに座って、赤ちゃんベッドに置いてきて、ママは床に座って、(赤ちゃんにベッドメリーをつけたら上の子が触りたがって危なかったので、片付けるねと言ったら赤ちゃんが泣いたので後回しにしてました)おもちゃ今しまうって言ってなかった?といちいち指摘や指示されてカチンと来てしまいます💦朝からぐずぐずの赤ちゃんのお世話しながらだから余計😖

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳とか5歳とかになると口うるさいですよねー!😂
私もよくイライラします笑。
で、「ママのことはママが決めるよ、大人だから」って大人気なく返します笑。

• やきいも

やきいも

そうですよね😂🤣
    同じでよかったです😂
    なんで指示されないといけないの?ってイラッとします😂
    ママは自分で決めるって私も言い返します🤣!

• 1月24日
もな💅🏻

長男もめちゃくちゃめんどいですよ!笑
次男が泣いたらおっぱいじゃない?ってすぐいいます。いや、さっき飲んだから!って強めに言っちゃう😮‍💨

• やきいも

やきいも

おっぱいじゃない?って言いますよね😂笑
    子供なりに考えてくれてるんだとは思いますが、いちいちカチンときちゃいます😂

• 1月24日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

使えないくそ旦那が常に横にいる気分でイライラしますww
    授乳中に子供だけご飯先に食べさせて私のご飯は放置してたら、冷めるよ?食べないの?っていわれて今おっぱいあげてんのにどうやって食えと?ってキレそうになりました🥰

• 1月24日
  • やきいも

やきいも

あーわかります💦笑
    ママご飯残してるよ?お茶残ってるよ?とか言われます😂
    同じですね🤣

• 1月24日