新生児の逆さまつげについて、片目の1本だけ逆さまつげらしきものがあります。1本だけ目の中に入っています。来月の健診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?赤くなったりはしていません。気になりますが、濡れティッシュでまつ毛のカールに沿って撫でたら治りましたが、元に戻りました。
新生児の逆さまつげについて教えてください。
先ほど間違えて質問してしまいました。説明不足です。
片目の1本だけ逆さまつげ?らしきものがあります。
1本だけ目の中に入ってます。
来月1か月健診があるのですがそれまで様子見でも大丈夫なんでしょうか?赤くなったりはしてません。ただ気になってしまい、一度だけ濡れティッシュでまつ毛のカールに沿って撫でたら治りましたがまた元に戻りました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ほっぺたのお肉が落ち着いてきたら多分治ると思いますよー😄
うちの子下まつげの半分ぐらいが逆さまつげで目に入ったままでしたが、半年もしないうちに治りましたよ😉

ゴルゴンゾーラ
うちもそうでしたが、月齢上がってきたら顔つきも変わってまつげが目に入らなくなりました☺️
目が充血してるとかなら心配ですが、そうでなければ大丈夫かと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲赤くはなってないです!前は1回指を目の中に入れてたりしてたので痛くないのかな...って思ってました。様子見てみます💭
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺様子見てみます💭