コメント

♡♡♡♡
ずっと泣いてたり
していなければ
大丈夫ですよ〜!
吐き戻しもよくあります( ´ ▽ ` )ノ

🥀 kotoyuzu_mam
機嫌が悪くないなら大丈夫だと思いますが
少し減らしてみてはどうですか?
私の子も100飲んで残したり吐いたりしてましたが
80にしてから吐きが100の時より
少なくなりましたよ☺️
足りなくなったら10ずつ増やしてます!
-
ayaloha333
機嫌は良さそうです!
そうですね💦そうしてみます!
ミルクの缶の蓋を見るとこの時期は140〜となっているので、なんとか飲ませた方がいいのかと一生懸命になってました😅- 10月27日
-
🥀 kotoyuzu_mam
あくまでも目安なので
その通りにしなくて大丈夫ですよ!
健診で体重が増えていて
先生に増やして!と言われてなければ
少なくても大丈夫です!- 10月28日
-
ayaloha333
目安ですよね!💦つい過敏に捉えていました😖
また次の検診まで体重は分からないですが、機嫌もいいですし、あまり量には拘らなくても大丈夫そうですね!✨- 10月29日

よっぴー
私も最初吐き戻された時はビックリして大丈夫か?と思いましたが、赤ちゃんはげっぷとかか出来ないと吐き戻しもあるみたいですよ!うちの子げっぷ出たと思っても吐き戻します。その後まどげっぷ出ますし(笑)ぐったりとか機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います!私も2本に分けて1本は100で、2本目は20とか40とかて調整してました!今は足りないみたいでおっぱいをとりあえず吸わせます。
-
ayaloha333
本当ですよね💦少量ならいいのですが、ドバッと吐き戻すと流石に心配になってしまって😭確かにゲップ出ても出なくても吐き戻しますよね💦
夕方からは普通に飲んでくれるようになりました!飲み終えてすぐはご機嫌ですが1時間くらい経つとグズグズしてくるので足りないのかな?と思ったり😅私もおっぱいおしゃぶり代わりに吸わせてます😙- 10月27日
ayaloha333
ずっとは泣いていないので大丈夫そうですね💦もうすぐで飲み干すくらいの時にほぼ全部吐き戻しちゃったのでビックリしちゃって😭