※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で毎日大泣きが続く子どもについて、抱っこや抱きしめても逆効果。どう対処すればいいでしょうか?成長はわかっているが、しんどいです。

イヤイヤ期について。

〜やる!やらない!やる!やらない!
ギャーっ!大泣き
ってやつが毎日何回も起こるんですがどのように対処すればいいでしょうか?😩☹️

成長だと分かってはいるものの中々しんどいのも事実でして💦

抱っこしたり抱きしめて落ち着いていた事もありましたが最近は何をしても逆効果で。

コメント

りんご

ほっといてました🤩
何言っても反対のこと言うので、火に油かなって思って😂

落ち着いたら話そうね〜✨とか、切り替えられたら遊ぼうね❗️と言って好きにさせてました😆

m.s

私の息子も、イヤイヤ期真っ只中です💦
ほんと、大変ですよね…付き合ってるの…
私もたまに、頭おかしくなるときあります😭何しても。って時は、放っときます💦
朝や忙しい時に始まったら、強制的に抱っこして、車乗せて、ギャン泣きでも、構わず保育園に連れていきます…(笑)💦

える

子供に選択をさせてあげるとうちは落ちつきました!
○○するよ!して!って言っても
イヤイヤ期で暴れていたので
お靴自分で履いてみる?
ママやってみる?
とか。
お風呂入るけど
頭と体どっちから洗う?とか😊

• える

える

やる事ない時は自由にやらせてました(^-^)

• 1月24日
3人ママ☆

嫌なら自分でやってみてー?
嫌ならどっちなら良いのー?
…の声かけをして、それでもイヤイヤ泣いたり暴れたら、家ならば、ほおっておきます😅急に泣き止んで自分でやりだしたり、ママごめんって言うときもあるので😅
落ち着いてーって抱き締めると暴れて叩かれたりするので逆効果でした💦ほんとイヤイヤばかりで疲れますよねー😥