8ヶ月の娘が噛みついて困っています。服や布を噛んでちぎろうとし、口に異物を入れたりします。噛むことをやめさせようとしても笑いながら再び噛もうとします。同じ経験の方の対応を教えてください。
8ヶ月の娘が何かと噛みついて困ってます。
布とかを噛むのが楽しいのか服を噛んだり布団やシーツ何でも噛んでちぎろうとします😅口の中に糸が入ってたり毛を食べてたりするので目が離せないし私の指や腕にも噛みついてきて本当に痛いです💦
噛むでることにダメだよとか止めようとするとそれが面白いのかニコニコ笑いながらまた噛もうとしたりしてどうしていいのか分かりません。同じような経験された方いたらどんな対応したか教えて頂きたいです
- 花(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさしく、うちは今この状況です。なんでも、口に入れて、、歯があるので噛みちぎろうとしてます…
だめだよってもニコニコしてるし、なんならもっとやってる気がします!
いつかは分かるんだろうと思うけど、だめだよしか言えなくて、、旦那は怒って言うこと聞かせようとしてるんですが(余計泣いて悪化して、私の所へくると…←なんでやねーん)
とりあえず噛みちぎれそうなのは与えないようにしています!!!
はじめてのママリ🔰
うちもカミカミすごいです😂
歯が生えたりして歯茎がかゆいのかな?
カミカミ自体は怒らずに、歯固めのおもちゃや、布えほんなど、口に入れて大丈夫なものを常に与えてます😆✨
うちの子も腕に噛み付いてきてあざ出来ました🤣💦笑
-
花
歯固めを何種類か与えてますが、ちょっと噛むとポイします😂
ほんと、痛いですよね😅
4月から保育園に預ける予定ですが、お友達とかをかまないか心配です😅- 1月24日
はじめてのママリ🔰
自分ではないので申し訳ないのですが、
義姉の所もその位の時期に噛み癖があって、机の角とかプラスチックのハンガーとか噛んでました。
義実家に行った時に噛んでてダメっ!と注意しても楽しく続けていたら隣の部屋に置いていって義姉が見えない→不安になる→「噛んだらママいなくなるよ」…ということをしてました。
あと義母が「歯がむず痒いんじゃない?」ということで歯固め?や噛んで良いおもちゃをあげてました。
そのおかげか1才になる頃には机を噛んだりはほぼ見なくなりました。
-
花
この時期はやっぱり噛む時期なんですかね😅
1才になる頃にはやめてくれると嬉しいです😂- 1月24日
花
困りますよね。😂
極力物を減らして噛みちぎりそうなものは渡さないんですけど服も噛むのでこればっかりはどうにもならなくて😂