※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
子育て・グッズ

赤ちゃんの就寝が12時は遅いですか?旦那が遅くなるため、私も遅くなってしまいます。赤ちゃんにはよくないでしょうか?

生後三ヶ月の赤ちゃん、12時頃就寝は遅すぎますか?お風呂や家事など終えて私が布団に入るのは11時頃になってしまいます。
旦那は自営なので、事務作業などがあり、どうしても遅くなってしまいます。
赤ちゃんにもよくないですよね(T-T)

コメント

メロンパン

遅すぎると思います(>_<)
赤ちゃん寝かしつけてから家事等できませんか?
3ヶ月だとだんだんリズムつけないと後から大変だと思います。

ゆづちゃん

家庭の事情なので否定はできないですが、成長するホルモンがでるのが22時〜と言われてるので、可能ならもう少し早く寝かせてあげてもいいかな〜と思います✨
眠くないのに無理に寝かす必要もないですが、私は寝かしつけたらお風呂や家事をしてます🎵

みずほ

ですよね~
ちなみに、何時頃寝るのがベストなんですかね(;_;)

みずほ

え、そうなんですか!
じゃあ10持までには寝かせた方がいいですね(´д`|||)

メロンパン

お風呂を19時過ぎに入れて、20時半~21時までには寝せるようにしてます(*^^*)

ひまわりん

うちも0時頃にならないと寝ません(>_<)

えりりりり*

うちもそうでした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
早く寝せたいけど、寝せてから家事しても家の構造上起きちゃうし…結局寝るのは私達が寝る時間と一緒で10時とか11時になってました。
早く寝た方が良さそうですが、特に問題無く大きくなってます♪
寝つきも良いし、昼夜逆転したこともありませんし、夜泣きもしません。
生活リズムは家族の生活リズムに合わせてもらってます。今ではそれに慣れてますよ♪

遅すぎますね😭

うちも自営ですが、20時には寝られるようにしていますよ💦自分と旦那のことは全て後回しで赤ちゃんを寝かしつけてから色々やってます。

ぴーなっつ

うちは隣で寝ないと寝てくれないので、平日は10〜11時くらいにベッドに行きます!
休みの日はもっと早く寝るようにしてますが…
1人で寝れるようになったら8〜9時には寝かせたいなって思ってます。

りか★☆

日の出と共に起きて暗くなったら寝るのが赤ちゃんにはいいと聞きました😅

うちは1ヶ月からずっと19~20時頃に寝てます☺

さくら★

うちも旦那の帰りが遅かったりの事情で生後5カ月まで23時就寝させてました(>_<)
昼寝をほとんどしない子なので睡眠が足りてないのか日中機嫌が悪い事が多かったのでこれを期に就寝時間を早めました(*^o^*)最初の一週間は21時半、その次は21時と段々早めて今は20時過ぎには寝ています!
寝てくれないかなと思ったんですが以外にすんなり寝てくれました!
生活環境やお部屋の構造などそれぞれなので無理に寝かす必要はないかもしれませんが早く寝かしつけた方が自分の時間も持てるし何より子どもが日中機嫌良く過ごせるようになったのでうちの場合は変えて良かったかなと思います(*^o^*)可能なら少しづつ早めていったらいかがでしょう??

つぅ✳︎

うちも、始め時間配分が出来なくてそんな感じで寝る前はグズグズでした(>人<;)今は、
17時にお風呂入れて
17時40分からご飯を作って
18時30分に粉ミルクあげて
19時〜19時半に寝かし付けます

添い寝なので、しっかり寝付くまでに、1時間くらいかかりますが。
あたし達は、その後、ゆっくりご飯を食べて、お風呂に入ります(o^^o)
寝るのは12時くらいです(o^^o)

レイナ

うちも遅いです(>_<)
なんとか早めようと努力して1時くらいに寝付いてくれていたのが23時頃まで早まってきました。まだまだ遅いですけど。
こちらが焦って早く寝かそうとすると、泣いて余計に寝なくなるので頑張りすぎず少しずつ早めてます(^_^;)
一旦寝ると6、7時間は起きないのは助かってるんですが。

茶色のバスクラ吹き

うちも、日によって寝付けなくてそのぐらいになる日もあります。
と言うか、やっと日付をまたがずに寝付ける日が増えてきたって感じですが・・・(¯―¯٥)

できれば9時ぐらいには寝てほしいけどなかなかうまくいかない今日この頃です。

夜遅いと朝起きてもまた寝ちゃうんですよね・・・

何とか、半年になるぐらいには早寝できるようにしてききたいと思っているところです。

みずほ

そうですよね(;_;)
夜寝るのが遅いから起きるのもお昼前ぐらいなんです。

みずほ

そうなんです!寝かせようとすればするほど寝なくて…
でもうちも夜寝てくれれば7時間とか爆睡してくれるので助かってますw

みずほ

パパにお風呂いれてもらってるので、帰ってくるのが7時とかどから結構むずかしいんですよね~

うちも添い寝だから、私がいなくなると急に泣いたり、寝かせるのも大変ですよね(T-T)

みずほ

たしかに、今は全く自分の時間がないのではやく寝かせた方が私も楽ですよね(*^^*)

みずほ

うちの子は夜寝るのが遅くて10時ごろまで寝てて、朝はとても機嫌がいい!
でもやっぱりはやく、寝てくれたほうが私にも赤ちゃんにも良いですよね!

みずほ

私もそうしてますが、なかなかうまくはいきませんよね(-_-;)
私も徐々にはやく寝られるようにしていこうと思ってます。