※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐で迷っています。スモルビとメイアンドマイどちらが良いか教えてください。スモルビは小さめでヘッドサポートは手で支えなくても大丈夫でしょうか?意見を聞きたいです。

セカンド抱っこ紐について。

長女の時にコニーを使用していて、とても重宝した為今回はサイズ調整が出来るスモルビ(モダールタイプ)かメイアンドマイ(メッシュタイプ)で迷っています💦

スモルビは赤ちゃんを入れる布が小さめ(短め?)と見たのですが、使っている方どうですか?
また、スモルビのヘッドサポートは手で支えなくて良いとの事ですが… 全く支えなくて大丈夫なのでしょうか?

ここが嫌だ!などの意見もお聞きしたいので、教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

さすけ

スモルビのメッシュタイプ使ってます🙋

今の時期服の分厚さでキツさが変わるので調整出来るものを購入して正解でした!
3710gの大きめで生まれた娘は1ヶ月で新生児抱きがサイズアウトになり、1ヵ月から縦抱きにしています🙋
縦抱きでもヘッドサポートがあるので首も支えられて安定しています。
主に自宅での簡易抱っこ紐として使用していて、ヘッドサポートつけて縦抱きで息子とおもちゃで遊んだり、料理など普通にしています!
しゃがむ時はもちろん手で支えが必要ですし、歩く時も支えた方が安心は安心ですが、支えなくても安定はしています。

布が小さめかどうかは他を使用したことが無いのでわからないです😅🙌

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます☺️💗

首座り前だとヘッドサポートあると良さそうですね!
    ヘッドサポート無しで使用した事はありますか?💦
    その時赤ちゃんの頭ってすっぽり布に入りますか?😣

• 1月24日
  • さすけ

さすけ

新生児抱きをしていたときはヘッドサポート無しでした!
    退院してから一週間後頃から使用していますが、その頃はすっぽり入っていましたよ👶
    1ヶ月検診の頃には新生児抱きは頭が突き出していて安定も悪かったです😅
    縦抱きはヘッドサポート無しでは使用したことありませんが、着用する際にヘッドサポート無しだと頭が出てきていてすっぽり入ってないです🙌

• 1月25日
  • yuzu

yuzu

細かく教えて頂きありがとうございます😊❣️

スモルビ買おうと思います🥺✨

• 1月25日