子育て・グッズ 完母で保育園に預ける方への質問です。哺乳瓶は何時にあげていますか?どれくらい母乳を搾乳してあげていますか? 完母で保育園に預けるために 哺乳瓶を慣らしている方は どの時間に哺乳瓶であげていますか? また、どれくらいの量を搾乳して あげていますか? ※ミルクではなく、母乳を搾乳して哺乳瓶であげます! 最終更新:2016年10月28日 お気に入り 2 ミルク 母乳 保育園 哺乳瓶 搾乳 完母 とまとん(4歳10ヶ月, 8歳) コメント skyg うちは1日1回、寝る前30〜50mlだけミルクあげて、そのあと母乳あげて慣らしてました(๑′ᴗ‵๑) 9ヶ月の時から保育園入ったのですが、哺乳瓶問題なく入園できました!! 10月28日 とまとん 9ヶ月から預けるために いつ頃から慣らしてましたか? 慣らす程度にちょっとだけ あげればいいんですよねっ💡 10月28日 skyg 産まれた時から練習してましたよー꒰*´∀`*꒱3ヶ月くらいの時に、もう慣れたからいっかなと思って(ミルク面倒になって)何週間かお休みしたら、全然飲めなくなってて、そこから飲めるようにするまでめっちゃ苦労しました。・゚(´□`)゚・。なので、毎日少しずつでも練習続けられることオススメします! 10月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまとん
9ヶ月から預けるために
いつ頃から慣らしてましたか?
慣らす程度にちょっとだけ
あげればいいんですよねっ💡
skyg
産まれた時から練習してましたよー꒰*´∀`*꒱3ヶ月くらいの時に、もう慣れたからいっかなと思って(ミルク面倒になって)何週間かお休みしたら、全然飲めなくなってて、そこから飲めるようにするまでめっちゃ苦労しました。・゚(´□`)゚・。なので、毎日少しずつでも練習続けられることオススメします!