コメント
マー🔰
指しゃぶりですか??
ウチももうすぐ2歳ですがまだしてますよ!
検診では、4歳になるまでに辞めさせるってことで良いと言われました。
なんだか本人の精神安定剤またいなものだから、焦って辞めさせる必要はないと言われてます。
マー🔰
指しゃぶりですか??
ウチももうすぐ2歳ですがまだしてますよ!
検診では、4歳になるまでに辞めさせるってことで良いと言われました。
なんだか本人の精神安定剤またいなものだから、焦って辞めさせる必要はないと言われてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳〜2歳くらいで今現在一人っ子の方、おもちゃってどれくらい持ってますか? 12月で2歳になる子どもがいますが、おもちゃ全然買ってません😭 0歳の頃は月1くらいで買ってましたが、1歳になってから買ったのはおままごと…
発語が全くなく2歳くらいからいきなり発語が出たお子さんお持ちの方に質問です🙇 2歳何ヶ月で発語が出ましたか? はじめて出た言葉はなんでしたか? 発語が出る前に何か予兆のようなものはありましたか? 今だに発語がゼロ…
(ワーママ)クリスマスのお祝い🎄 ワーママさんに質問です! 今年は24.25と平日ですが、 クリスマスのご飯、ケーキはいつにしますか? 保育園に通っているので、 遊びたいだろうなぁと思うと プレゼントを渡す日も悩んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mm
私が思っていた指しゃぶりとは少し違かったので何だろうと思っていたんですが指しゃぶりなんだと思います😥
少し事情があって一歳六ヶ月検診に行けていなくてわからなかったので聞けてよかったです!ありがとうございました😊
マー🔰
いろいろ心配ですよね。
私も最初は早く辞めさせなきゃ!と思ってました。指は赤くなって痛そうだし…でも本人痛くなさそうにしゃぶります。ただ、歯並びに影響が出るかもしれないから、4歳になるまでに辞めさせてね。とのことでした^_^
辞めさせ方、知り合いは美味しくないクリーム?みたいなもの塗ったら一瞬で辞めたって言ってました^_^
お互い頑張りましょう^_^
mm
赤くなってる指痛そうですよね😭なんだか可哀想で😔
ご丁寧にありがとうございました☺️同じ思いの方がいて安心しました🥺
頑張りましょう💪