※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が指を口に入れる習慣があり、赤くなっています。やめさせる方法を教えてください。

1歳8ヶ月になる息子がいます。
最近頻繁に口に指をいれています、、
暇さえあれば入れてるような感じで
入れてる指は赤くなっています。
やめさせる方法なにかありましたら
教えていただきたいです。

コメント

マー🔰

指しゃぶりですか??
ウチももうすぐ2歳ですがまだしてますよ!
検診では、4歳になるまでに辞めさせるってことで良いと言われました。
なんだか本人の精神安定剤またいなものだから、焦って辞めさせる必要はないと言われてます。

• mm

mm

私が思っていた指しゃぶりとは少し違かったので何だろうと思っていたんですが指しゃぶりなんだと思います😥
    少し事情があって一歳六ヶ月検診に行けていなくてわからなかったので聞けてよかったです!ありがとうございました😊

• 1月25日
  • マー🔰

マー🔰

いろいろ心配ですよね。
    私も最初は早く辞めさせなきゃ!と思ってました。指は赤くなって痛そうだし…でも本人痛くなさそうにしゃぶります。ただ、歯並びに影響が出るかもしれないから、4歳になるまでに辞めさせてね。とのことでした^_^
    辞めさせ方、知り合いは美味しくないクリーム?みたいなもの塗ったら一瞬で辞めたって言ってました^_^
    お互い頑張りましょう^_^

• 1月26日
  • mm

mm

赤くなってる指痛そうですよね😭なんだか可哀想で😔
    ご丁寧にありがとうございました☺️同じ思いの方がいて安心しました🥺
    頑張りましょう💪

• 1月26日