※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
家事・料理

1才の子に炊き込みご飯を食べさせたいのですが、大人と同じ様に作った…

1才の子に炊き込みご飯を食べさせたいのですが、大人と同じ様に作ったら味が濃いですよね❓別々に作るのも大変なので、何かいい方法ありますか❓
ちなみに、アレルギーなどはなく何でも食べます😃

コメント

ひろのしん

お出汁を多めに入れて醤油を少な目に•••といった感じでなら大丈夫じゃないでしょうか(^-^)
食べさせてあげたい季節ですもんね〜

• ゆんゆん

ゆんゆん

さっそくの回答ありがとうございます(*^^*)
    なるほど‼出汁を多めに入れたら良いんですね🎵
    頑張って美味しい炊き込みご飯を作って息子に食べさせてあげようと思います(*^^*)

• 10月27日
わみきち

炊飯器では子どもに合わせた味加減で作って、大人が食べる分はよそったご飯にお醤油をちびちび垂らして食べました♪

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます(*^^*)
    そーゆー作り方もあるんですね😊
    参考にさせていただきます🎵

• 10月27日
ひーちゃん

うちは冷凍した白米のストックがあるので、それを温めて炊き込みご飯と半々の量を混ぜてあげてましたよ😃

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます(*^^*)
    なるほど‼うちも、白米ストックあるから、混ぜてみようかな(^^)v
    味付けは、普通にしてますか?

• 10月27日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

炊き込みご飯の方は普通の味付けですよ😃これなら別に作らなくていいので簡単でいいです。ちなみにチャーハンも大人用のに白米足してあげたりしてました。

• 10月27日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

それなら、簡単に作れそうですね(^^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月27日