旦那との信頼について悩んでいます。過去の出来事が原因で不安を感じ、自分で解決したいと思っています。
相手を信じる力がほしいです。
旦那と出会って5年経ちます。
チャットアプリのようなもので
たまたま出会いました。
以前、付き合ってるときに、
同級生の女性(向こうは好意がある)方と
食事に行ってることが発覚し
そこから、旦那のことを信じられなくなるときが
多々ありました。付き合っている当初は
うまく行かなかった時期もありその際に
その女性と食事に行ったのだと思います。
いつもではないですが、
もしまたされたらどうしようなど
ネガティブな気持ちになり
こちらでご相談させていただきました。
旦那のことを何度も攻めたので
もうしたくありません。
自分で解決したいなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
時間が解決してくれるのを待ちます🥰笑
よく「旦那さんのこと信じられないの!?」って言う人がいますが、
仕事でもそうですが、最初は信頼0でそこから積み上げてきてようやく「信頼できる」ものなのに、
出会って5年、しかも途中で積み上げ失敗しているのに信じる方が難しいですって😂🙌
発覚した時点でマイナススタートです!なのでこれからコツコツ信頼を積み上げてもらうしかありません😌
私も歴代彼氏には束縛しまくってたタイプですが、旦那は本人無自覚ですが相当誠実なタイプだったので、
たった1年で完全に信用できました😂
攻めさえしなければ、別に信じなくてもいいんじゃないのかな?って思っちゃいます😂😂😂
全く回答になってなくてすみません
mana
私も3年くらい前に同じようなことが何度かあり、今も時々思い出してはしんどくなる時があります😢
何かあるたびに攻めたくなりますが我慢しているとそれもそれで辛いし悪循環ですよね😢
私も自分で解決したいなと思って、共感してコメントしました😭!
自分のことに目を向けて自分磨きを頑張るとか、楽しいこと(旦那がいても居なくても)、趣味を見つけたり夢中になれることが出来れば良いなぁと思っています☺️
時々思い出して辛くなるのも自分だなと自分で受け止めてあげるというか😢
こういうところで相談するのも良いと思います。
あまり分かりやすい解決策ではなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験があるのですね💦
趣味などやはり必要ですよね。
メッセージありがとうございます💦
嬉しかったです。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
なんかすごく心強いメッセージありがとうございます。助けられました。