子供が夜中に頻繁に起きるため、十分な睡眠が取れず疲れている。睡眠時間は長いが、質が悪い。睡眠を優先しているが、夫婦の時間ややりたいことができない。他の方はもっと睡眠時間が短いですか?
夜中頻回に起きる子で、最近起きるのが1回になることも増えたのですが、まだ4回ほど起きることも。
産後、子どもを21時頃寝かしつけたら私も22時過ぎには寝て、子どもが完全起床さる8時くらいまで寝てます。
わたしの体力が無さすぎですかね?
トータル睡眠時間だけを見ると寝すぎだな、と自分でも思うのですが頻回に起こされると辛くて、寝ても寝た気がせず。夫婦の時間も産後ないし、やりたいこともあるけど、なにより睡眠を優先しちゃいます。
みなさんもっと睡眠時間短いですか?
- ちゃんちゃん(4歳2ヶ月)
ママリ
睡眠は0時〜6時半でその間に1〜3時間くらい授乳やらなんやらで起きてますが、お昼寝できる時は私も一緒に寝てます💦
睡眠時間が取れていても質が悪いと疲れ取れないですよね😔
はじめてのママリ🔰
私は23時前後に寝て7時半なのでもっと短く見えるけど、その分基本的に朝方までノンストップで寝る日が多いのでちゃんちゃんさんの方が絶対しんどいと思います😭
上の子が良く起きてた頃は私も21時とかに寝てましたよ、でもしんどかった…。
やっぱり細切れ睡眠は辛いです💦
コメント