※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ひ
子育て・グッズ

男の子の行動に悩んでいます。おさまるのを待つしかないか、他に方法があるでしょうか。

3歳の男の子が、2歳の女の子の持っているものを無理やり奪ったり壊そうとしたりします
何度も危ないし下の子が悲しくなるからやめよう、持ってるものが欲しくなったらまずはママに教えてねと説明してますが、まあ当たり前に聞きません
どうしたらいいんでしょうか?おさまるのを気長に待つしかないのでしょうか。とてもストレスです。

コメント

🐻🐢🐰

うちの下2人も年の差も年齢も同じくらいです!男女も一緒です😊
うちの子たちは基本的に好きな遊びが全く違うのですが、たまに奪い合いになります。ほぼ末っ子が奪いますが💦
私は怪我しそうになるまでは仲裁に入らず見守ってますよ!だいたい次男が負けるのでそのときにお互いの気持ちを私が伝えてごめんなさいで終わりにしてます😂