コメント

ritacharachara
これ買いました。うちはまだ始めてませんが、これで勉強してます😊

はるマ
私はこれです!本屋にあるのを見比べて、これにしました!
それぞれの月齢のメニューものってますし、はじめの進め方1カ月分のってます。おかゆの増やし方、野菜の足し方など進める順を詳しく書いてあり、わかりやすいです。また、二回食への移行仕方や、固さの目安の実物大写真、量などものってて私は買ってよかったと思います(^^)♡
ベネッセのたまひよから出てるようです。
-
mdnn
初めの進め方1ヶ月分のっているってすごい良いですねーっ★
増やし方や、進める順など大変そおーですね( ´Д`)y━・~~
本屋さんでこの本見てみたいと思います♩
回答ありがとうございます😊- 10月27日
-
はるマ
はぃ(^^)とてもよかったです!
私もコープきになりますが、今は頑張って作れてるのでとりあえず続けて作ってみます!
ストックをたくさん作って冷凍しとくといいですよ(^^)毎回、なくなる直前に作りますが、2日に一品作り置きすればちょうどいい感じにストレスなしで作れます!
冷凍したのを、毎回どれにしようか選びます(^^)♡- 10月27日
mdnn
何ヶ月頃から離乳食作る予定ですか?
私は3ヶ月の赤ちゃん育てていてそろそろ勉強しないとなーと焦ってます( ´Д`)y━・~~
私は6ヶ月までは待とうと思います😊12月後半で6ヶ月を迎えます。その頃は年末年始で私の実家か旦那の実家にいると思うので、サポートを得ながら始めようと思ってました。ただ、年末年始だと何かあった時に病院がお休みだと不安なので、年始のお休みあけに始めたいと考えています。
一昨日この本を買って勉強し始めました。
でも、心配😝今やらなきゃならないことだけでカツカツなので…作れる気がしません。
子育て支援センターで色々な方の話を聞くと、多くの方がコープの小分け冷凍保存の食材を購入しているそうです。混ぜ物なしで、お芋ならお芋だけが潰してあって小分けになってるそうです。私は最初は自分でやってみて、ダメそうだったらそれに頼ります。
お仕事は育休で私ができるのは節約ですが…あまり無理はしたくないです。頑張るけど。
mdnnさんはどれくらいで始める予定ですか?
mdnn
なるほどなるほどー!
病院のことまで考えていらして素晴らしいですね★
まわりのサポートを得ながらやった方が安心ですしねーっ(^^)
子育て支援センター行かれているんですね〜★情報交換できて良いですよね😍
何ヶ月頃から行きましたか?
コープにそんな便利なものがあるんですかー❤️
おうちコープを頼んでいるのでチラシ見てみます★
離乳食私も初めての子なので頑張りたい気持ちはあるんですが、無理しない程度にしときます。笑
私も6ヶ月くらいからぼちぼちはじめようかなーと思ってます(^-^)
子育て支援センターは2ヶ月からいってます。ちょっと早過ぎた感じです。周りの子たちがハイハイしたり伝い歩きしてるなか、ちょっと前までうちは私がひっくり返さない限り、仰向けのままでした😊
mdnn
そうなんですねー(^-^)私も支援センターそろそろデビューしようかな。と思ってました★
他のお母さんとの関係作りはたまに大変なこともありますが、色々な情報を得られますよ☝️️赤ちゃんにもいい刺激になるし。
離乳食、お互いまだ少し時間がありますが、頑張りましょうね😉