※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mdnn
子育て・グッズ

離乳食の本のオススメと購入理由を教えてください。わかりやすく、レパートリーが豊富で栄養価が高そうな本がいいです。

離乳食の本でオススメあったら教えて
ください(^^)
またその本を購入した理由も教えて
ください。
わかりやすいとか、レパートリーが豊富
、栄養によさそうだから。とか★

コメント

ritacharachara

これ買いました。うちはまだ始めてませんが、これで勉強してます😊

• mdnn

mdnn

何ヶ月頃から離乳食作る予定ですか?
    私は3ヶ月の赤ちゃん育てていてそろそろ勉強しないとなーと焦ってます( ´Д`)y━・~~

• 10月27日
  • ritacharachara

私は6ヶ月までは待とうと思います😊12月後半で6ヶ月を迎えます。その頃は年末年始で私の実家か旦那の実家にいると思うので、サポートを得ながら始めようと思ってました。ただ、年末年始だと何かあった時に病院がお休みだと不安なので、年始のお休みあけに始めたいと考えています。
    一昨日この本を買って勉強し始めました。
    でも、心配😝今やらなきゃならないことだけでカツカツなので…作れる気がしません。
    子育て支援センターで色々な方の話を聞くと、多くの方がコープの小分け冷凍保存の食材を購入しているそうです。混ぜ物なしで、お芋ならお芋だけが潰してあって小分けになってるそうです。私は最初は自分でやってみて、ダメそうだったらそれに頼ります。
    お仕事は育休で私ができるのは節約ですが…あまり無理はしたくないです。頑張るけど。
    mdnnさんはどれくらいで始める予定ですか?

• 10月27日
  • mdnn

mdnn

なるほどなるほどー!
    病院のことまで考えていらして素晴らしいですね★
    まわりのサポートを得ながらやった方が安心ですしねーっ(^^)
    子育て支援センター行かれているんですね〜★情報交換できて良いですよね😍
    何ヶ月頃から行きましたか?

コープにそんな便利なものがあるんですかー❤️
    おうちコープを頼んでいるのでチラシ見てみます★
    離乳食私も初めての子なので頑張りたい気持ちはあるんですが、無理しない程度にしときます。笑
    私も6ヶ月くらいからぼちぼちはじめようかなーと思ってます(^-^)

• 10月27日

子育て支援センターは2ヶ月からいってます。ちょっと早過ぎた感じです。周りの子たちがハイハイしたり伝い歩きしてるなか、ちょっと前までうちは私がひっくり返さない限り、仰向けのままでした😊

• 10月27日
  • mdnn

mdnn

そうなんですねー(^-^)私も支援センターそろそろデビューしようかな。と思ってました★

• 10月27日

他のお母さんとの関係作りはたまに大変なこともありますが、色々な情報を得られますよ☝️️赤ちゃんにもいい刺激になるし。
    離乳食、お互いまだ少し時間がありますが、頑張りましょうね😉

• 10月27日
はるマ

私はこれです!本屋にあるのを見比べて、これにしました!

それぞれの月齢のメニューものってますし、はじめの進め方1カ月分のってます。おかゆの増やし方、野菜の足し方など進める順を詳しく書いてあり、わかりやすいです。また、二回食への移行仕方や、固さの目安の実物大写真、量などものってて私は買ってよかったと思います(^^)♡

ベネッセのたまひよから出てるようです。

• mdnn

mdnn

初めの進め方1ヶ月分のっているってすごい良いですねーっ★

増やし方や、進める順など大変そおーですね( ´Д`)y━・~~
    本屋さんでこの本見てみたいと思います♩
    回答ありがとうございます😊

• 10月27日
  • はるマ

はるマ

はぃ(^^)とてもよかったです!

私もコープきになりますが、今は頑張って作れてるのでとりあえず続けて作ってみます!

ストックをたくさん作って冷凍しとくといいですよ(^^)毎回、なくなる直前に作りますが、2日に一品作り置きすればちょうどいい感じにストレスなしで作れます!
    冷凍したのを、毎回どれにしようか選びます(^^)♡

• 10月27日