2歳の娘が湿疹でかゆみがひどく、皮膚科を受診しようか悩んでいます。乾燥性皮膚炎の可能性も考えています。かゆみ止めを処方してもらえるか心配です。
1月入ってすぐ2歳の娘のお腹と背中に湿疹があって、まだ突発が出てないのと丁度体調不良と被ってたってことで勝手に突発だーーーって思ってたのですが…2週間以上経っても良くならず。
友人に相談したり、ネットで検索したところ
乾燥してるっぽくて。(鳥肌みたいなブツブツ)
数日前くらいから寝ながらポリポリかいてて
所々かさぶたになってて。
今日は寝つきは良かったのですが、痒すぎて目が覚めて
なかなか寝てくれません😢😢😢
さすがにそろそろ皮膚科行こう!明日行こう!って
思ってるんですけど、かゆみがあるって伝えたら
かゆみ止めって貰えますか?💦
なんかここの質問で乾燥性皮膚炎?とかって
調べてたら、処方されたもので治らなかった〜!!
みたいな質問もちょこちょこ拝見したので、、
なんとなく気になって😩
- てぃもてい(5歳6ヶ月)
コメント

るい
保湿と痒み止めをミックスした塗り薬を出してくれると思います!!
うちの姪っ子も鮫肌ですごいぶつぶつが酷くて、牛乳石鹸にかえてヒルドイドと痒み止めの入ったミックス薬を全身に塗って何ヶ月かして綺麗な肌になりました!
少し時間かかるかもですが良くなりますよ!
牛乳石鹸はおすすめです!

はじめてのママリ🔰
うちも鳥肌みたいになって皮膚科受診しました。
痒み止めだったか忘れましたが、「乾燥がひどいところ用」と言われ処方してもらいました。
それからは、毎日保湿クリームを欠かさず塗ってます。
今では鳥肌は治りましたよ!
-
てぃもてい
そうなんですね!!明日皮膚科行って色々聞いてみます😌❤️お腹より背中の方が、見た目が酷いのに、お腹全体かきむしってて、もはや全身『乾燥がひどいところ』って感じです(笑)コメントありがとうございました👍
- 1月24日
てぃもてい
わーーーさすがママリアプリ、、なんだか安心する😌❤️ありがとうございます!牛乳石鹸良さそうですよね!使ってみます👍
るい
はやく良くなりますように🥺🥺✨✨✨