※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供がいて、旦那の休みに合わせて園を休ませるのはありでしょうか?それともなしでしょうか?家族でのお出かけも考えています。

幼稚園に通っているお子さんをお持ちの方教えてください。
旦那が不定休な仕事をしており、休みは大体平日です。
いままでは、気にせず遊びに行けましたが、幼稚園に入ると、旦那の休みにあわせて、園を休ませるのは、どうなんだろう…??
けど、家族でお出掛けもしたいしな…
と思っております。
正直、旦那の休みにあわせて園を休ませるのはありですか?なしですか?

コメント

幼稚園の間しかできないと思いますし、行事前とか以外はありだと思いますし休んでる子もいます👍🏻💕

ママリ

うちも休ませてますよ😄

ままり

うちもたまに休ませてます!
うちも夫が不規則です。
園が14時までなので、その後お出かけが多いですが☺️
夏休みや冬休みも長いので、その間も出掛けられますしね☺️
意外と満足に家族の時間は持てています!

み

私も平日休みのパパなので
たまに休んで遊んでます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )!

ママリ

お友達は時々休ませてる子もいるし、うちも旅行で休ませたことあります👌
学校始まるとなかなか休めないから、幼稚園の間は毎週でなければいいんじゃないかなと個人的には思ってます🤔
旦那さんが平日休みのママ友は何年かぶりに2人でゆっくりできる〜って言って2人のお出かけ楽しんだりしてますよ🥰

瑛&璃mama

うちも休ませてます😊
ただ、年少の時はよかったんですが
年中クラスになると午前、午後でカリキュラムに沿ってお勉強等々が入ってきて😓遅れが出てしまってみんなが遊んでる時間に休んだ日の工作等をやらなきゃいけないって知って😅しかも少しの時間じゃ終わらなくて😓何日かかけてやったみたいで
それ聞いてなるべく幼稚園の終わる②時以降とかに出かけるようにしてます😂

⭐⭐⭐

皆さん、教えてくださりありがとうございます。
たまになら、休ませている方もいるということで、我が家も、行事とか、関係ないときに休ませようかなと思います。
まとめての返信すいません。