※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

離乳食後の水分摂取について相談です。お茶は飲むが、他の水分はあまり好きではないようで、ゴクゴク飲まないようです。離乳食後にお茶などの水分をあげるべきでしょうか?

離乳食スタートくらいからマグでお茶もあげるようにしているけど、おっぱい以外の水分はあんまり好きじゃないようでゴクゴク飲まない。離乳食あげた後はお茶など水分あげていますか?おっぱいは飲むけど…。

コメント

sugar-moon

離乳食中も、それ以外の時間も、子供がいつでも飲めるようにマグを子供の手が届くところに置いています!
ちなみに、うちはお茶じゃなく白湯です。
便秘になりがちなので、なるべく多く飲んでもらわないと困るんですよね(>_<)

• ももかっぱ

ももかっぱ

お茶は飲ませたことありますか?いやがりませんか?お白湯の方がいいのかな

• 10月27日
  • sugar-moon

sugar-moon

離乳食始める頃にお茶飲ませた時は、すっごく嫌そうな顔して吐き出されました!
    でもそれ以上に、こぼしたら着色するので手洗いが面倒という大人の事情もあり(^_^;)
    今は薄めたお茶も飲ませれば飲みます♪

• 10月27日
ゆすな

うちの子お茶は嫌がって飲みません(>_<)
白湯だと飲みます(*^^*)
7ヵ月ぐらいからストローの練習して飲んでくれるようになりました\(^-^)/

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね!最初から市販のベビー麦茶や粉でとかして飲むイオン水とかあげてましたけど、お白湯あげてなかったなー。上の子はいやがらなかったのですが。お白湯にしてみたいと思います!

• 10月27日