コメント

退会ユーザー
私自身娘産んだ時21歳だったんですが自分の中で子供は25歳までに産みきる。お金無くても2人目は必ず欲しいと思って産みました😂
何とか節約してやってけてますね☺️

さーちゃん
貯金は、あまり無かったですが2人目作りました😄
子供は将来的に2人は産みたいと思っていて年齢もあり2歳差で産みました😀
-
むぅ
そうなんですね😌
女性は特に年齢も気になってしまうところですもんね😖
2人目のお子さんができるまでは働いてましたか?- 1月24日
-
さーちゃん
働いてましたよ♥๛(*˘ن°ั*)๓
2人目の時に育休取りましたが、育休手当は条件に満たされずもらえないまま1年間やりくりしてましたよ(笑)- 1月24日
-
むぅ
そうだったんですね😨
条件満たされなくても、育休自体はとれるんですね✨
手当もらえないのは辛いところですが😂- 1月24日

はじめてのママリ🔰
あまりじゃなくて
1・2・3人目貯金0です笑
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開じゃなかったら30までに子供は5人欲しかったですが今回か4人目で子供は最後です。
お金の事はそこまで気にしてません
入院代だけためればなんとかなるでしょって感じです🤣- 1月24日
-
むぅ
本当にゼロならそれは心強いです😂今、お金に悩んでるので少し勇気もらえます笑
4人お子さんいたら大変なことも多そうですが、まいにち賑やかでとても楽しそうですね💕🥰- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当に0です笑
子供の貯金もありません
児童手当もお年玉とかと子供のものや生活費に使ってます。
お金ないけど
あの時産んどけばよかったって後悔だけはしたくないです🥰- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
お年玉とかと→お年玉とかも
- 1月24日
-
むぅ
そうなんですね😌
私は今のところ貯金してますが、使うべき手当ですもんね✨
あの時産んでおけば…の後悔はどうにもならないですもんね😖
胸に刺さりました!- 1月24日

退会ユーザー
お金のことはなんとかなるけど、出産できる年齢や、歳をとってからあの時産んでれば…の後悔はどうにもならないと思って作りました☺️🤍
-
むぅ
それは間違いないですね😌
歳はどうにもならないですもんね💦
2人目のお子さんができるまでは、妊活しながら働いてましたか?- 1月24日
-
退会ユーザー
私は1人でいいかなーなんて思ってた時期もあったので妊活目的ではほぼしていなかったです!
パートやフルタイムを行ったり来たりして働いていました🪄- 1月24日
-
むぅ
そうだったんですね😌
私は最近2人目欲しすぎて😂💦
でも貯金ない…みたいな感じです。。
いま専業主婦なので、私も働いて少しでもお金貯めてからのほうがいいのかなとか悩んでます😢- 1月24日
-
退会ユーザー
2人目欲しいブーム急に到来しますよね🤣わかりますw
お金はほんとどうにでもなりますよー☺️
もしあと1年くらい妊活を我慢できそうなら、雇用保険入って1年働いたあとなら出産手当金や育児休業給付金かなりもらえるのでそれもお得で良いですよね🤤- 1月24日
-
むぅ
あるあるなんですかね🤣笑
2才になってやっと心に余裕がでてきて、兄弟作ってあげたいなーと思った今お金で悩んでます😂😅
我慢できなくて😂
少し前から生理不順になりかけて不安だったのもありタイミング法でクリニックに通ってます💦
それもあり、お金も不安だけど妊活優先したい気持ちもあって…😖頭パンパンです😂- 1月24日

pinoko
今年35歳で年齢的には今しかないと思いました😂
貯金は私が働けば産んでからでもできるので😊
-
むぅ
年齢はどうしようもできないですもんね😢
2人目のお子さんができるまでは妊活しながら働いてましたか?- 1月24日
-
pinoko
1人目妊娠中が悪阻が酷くて仕事も辞めてしまったので、ずっと専業主婦です🤲🏻
- 1月24日
-
むぅ
そうなんですね😌
少ない貯金の中でずっとやりくりしてる感じですか?
2人目欲しすぎるんですが、貯金もたいしてないしお金が不安で😅
私が今専業主婦なので働いてから少しでもお金貯めてからの方がいいのかなとか思うときもあって、悩んでます…😖- 1月24日
-
pinoko
今は夫の稼ぎだけで±0か、若干 +くらいです😂
私は2人目も悪阻酷くて入院したりしていたので、働かなくて良かったと思ってます😮💨- 1月24日

🐥
専業主婦で貯金ほぼないですけど、子供は2人は絶対産みたいと思ったので特に何も考えずに、産後生理きたらすぐに妊活はじめました!予定ではちょうど2歳差です✨
20代半ば夫婦ですがお金は今後どうにでもなると思いました😆
-
むぅ
私も専業主婦です!
2歳差いいですね💕
私ももっと前から妊活していればよかったんですが、なかなか産後しんどくて全然2人目が考えられずに、少し前に妊活始めたところです。
最近、お金に悩み始めた&心に余裕がでてきたのでもう少し前から妊活に力いれられてればよかったなぁと思ってます😂- 1月24日
むぅ
若い頃からの目標があったんですね😌💕
2人目のお子さんができるまでは、妊活しながら働いてましたか?
退会ユーザー
20歳で結婚してからずっと専業主婦ですね😅
むぅ
そうなんですね☺️
私もやりくり上手になりたいです😖
退会ユーザー
近くに激安スーパーがあるのと、ほんとに環境に恵まれてるのか近所のおばあちゃんと会えばお菓子くれるし友達にはクリスマスとかに子供たちに1万円分位の洋服をくれたりしてくれることが多いので、かなり助かってます😂
むぅ
優しい方ばかりなんですね🥰
うちも安いスーパーしか行きませんが、自宅保育で毎日家なので時間持て余して贅沢してしまっているのかもです😂
もう少しがんばってみます!!
退会ユーザー
最近、あんの遊びチャンネルっていう人をYouTubeで見てるんですが、お子さんと一緒に楽しく遊べて低予算で作れる手作りおもちゃを紹介してるのでもし良かったら娘さんとお家時間に作ってみるといいかもですね😍
むぅ
あんの遊びチャンネル初耳です✨
見てみます😌
いろいろ教えてくださりありがとうございます💕