※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥🌟
住まい

アパートの契約期間が2年で、1年7ヶ月で退去した場合、費用が発生するか教えてください。

アパートの契約期間が2年だとして、1年7ヶ月とかで退去するってなったらお金取られるんですかね?
知ってる方教えてください(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によって違うかもしれませんが、私は半年以内に引越しならお金かかると言われました!

• 🐥🌟

🐥🌟

なるほど!ちなみにどこの会社でした??うちは大東建託なんですけど、管理会社に電話して聞けば分かりますかね?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大和ハウスです!
    大東建託も住んだことあって、契約前に引っ越しましたがお金取られませんでしたよ☺️!

電話した方が確実だと思います!

• 1月23日
  • 🐥🌟

🐥🌟

取られなかったんですね!✨
    近いうちに電話して聞いてみます!ありがとうございます!

• 1月24日

大体契約期間より前だと家賃1ヶ月分とか取られるとこ多い気がします!

• 🐥🌟

🐥🌟

なるほど!!1ヶ月分って割と高いですね😅大変だ、、
    ありがとうございます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

退去理由によります!
前回の不動産はとられましたが今回の不動産は契約ではそうなってるけど理由が理由だからオーナーがいらないって言ってます。って言われました💦
契約書に書いてあったらとられる可能性高いですが不動産に退去理由言ったら大丈夫なとこもあります😄

• 🐥🌟

🐥🌟

理由によるんですか!😳
    ちなみに退去したい理由は、妊娠がわかる直前に住み始めたので子供が産まれて物も増えると手狭になってきたからなので大丈夫な理由では無いですよね💦
    契約書探してみます!( Ꙭ)

• 1月24日
ままり

2年契約だとしても、必ず違約金がかかるということはないですよ。
契約書に必ず記載があるので確認してみてください。
私の場合、2年契約でアパートを2箇所借りたことがありますが、どちらも一年未満での退去は違約金がかかると記載がありました。
どちらも1年以上2年未満で退去しましたが違約金はかかっていません。

• 🐥🌟

🐥🌟

契約書無くしてないか心配になって来ました😂
    違約金かからなかったんですね!ありがとうございます!

• 1月24日
はじめてのままり

契約期間2年でしたが1年で退去しました😶
が、違約金みたいにとられなかったです🙆🏻‍♀️

• 🐥🌟

🐥🌟

1年で退去しても取られないんですね!😳ありがとうございます!

• 1月24日