※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

毛が抜けるワンちゃんネコちゃんを飼っているご家庭、カーペットなど敷…

毛が抜けるワンちゃんネコちゃんを飼っているご家庭、カーペットなど敷いてますか!?

カーペット敷いても、毛が抜けてカーペットに突き刺さって掃除機でも洗濯でも取れず、、、
子どもたちもカーペットを汚すので、敷くのをやめたのですが、敷いてないと床が冷たいです😱😱

コメント

🐬

私が飼ってるわけではないですが💦
実家が猫数匹います💡
実家にいた時は普通にラグ敷いてましたね!
階段もカーペットみたいな感じでした
掃除機ではやっぱり取れない事もありますね💦
母はコロコロも使ってましたが、しっかり掃除する時はゴム手袋を手にはめて撫でる?ようにして取ってましたよー!
私もゴム手袋で掃除してましたが、けっこう取れます🥺
ワンちゃん猫ちゃんにもよるとは思いますが、ジョイントマット系でもいける子はいけるかも?🤔

• ママリ

ママリ

見たことありますが、本当に効果的なのですね!!✨
    探してみます🌷

• 9時間前
  • 🐬

🐬

うちは普通の家事用ゴム手袋を使ってましたよー💡
    手軽なのでカーペットをやめる前に一度試してみてもいいかもですね😆
    うちの子もやりたがってたりしたので、お掃除当番で一緒にやったりもいいかもです(笑)

• 9時間前

カーペットではないですがジョイントマット敷いてます

• ママリ

ママリ

ジョイントマットはサッと拭けるタイプのものですか?それともカーペット生地のようなものですか?🥹

• 9時間前

退会ユーザー

カーペット生地のようなものですが洗えるもの使ってます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

猫がいますが子どもまだ小さいのでラグ敷いてます🥲
毛が絡まないようにスウェードぽい毛が短めのにして、収納も場所取るしやはり汚くなるので春が来たら捨ててます✌️
夏は冷感のを買います。
コロコロの消費はものすごいです