アイボリーや薄めの色のソファーをお使いの方で子供がいる方みえますか?…
アイボリーや薄めの色のソファーをお使いの方で
子供がいる方みえますか?
ソファーの汚れってどうでしょう???
そんなに気になりませんか?
やっぱり気になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ソファでは飲み食いしないと約束してるので汚れていません😊

はじめてのママリ🔰
上の方同様うちもソファで飲み食い禁止にしてるのでそれほど汚れてません!
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じ返信なるのですが、我が子が約束を守れてもお友達が遊びに来た時に汚れないかも気になります🤔ソファーは買ってどれくらいたちますか?
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
買ってちょうど1年です。お友達がきたらまずおやつはダイニングテーブルに出してあげてここで食べてね!食べたらソファの方でゲームオッケーだよーって言ってます!小2です😄
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!✨
ありがとうございました!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちはソファーカバーしてます
あとアイリスオーヤマのリンサークリーナー持ってるのでカバーしてない時はやってました!
子供いるいないに関係なく、ソファーマットは結構汚れてるなとリンサーすると思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
リンサークリーナー私もずっと欲しくて🥺やはり汚れ落ちるんですね✨コメントありがとうございました!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!我が子が守れても小さい子が遊びにきた時のことを考えると悩みます💭ちなみにソファーは買ってどれくらいたちますか??
はじめてのママリ🔰
うちは自分の子が行かなければお友達も座らなかったです😊
5年くらいです🌱
はじめてのママリ🔰
5年たってお友達も遊びに来てても、そんなに汚れ気にならないのは良いですね!参考になりました!ありがとうございます♪