※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アイボリーや薄めの色のソファーをお使いの方で子供がいる方みえますか?…

アイボリーや薄めの色のソファーをお使いの方で
子供がいる方みえますか?

ソファーの汚れってどうでしょう???

そんなに気になりませんか?
やっぱり気になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソファでは飲み食いしないと約束してるので汚れていません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!我が子が守れても小さい子が遊びにきた時のことを考えると悩みます💭ちなみにソファーは買ってどれくらいたちますか??

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自分の子が行かなければお友達も座らなかったです😊

5年くらいです🌱

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年たってお友達も遊びに来てても、そんなに汚れ気にならないのは良いですね!参考になりました!ありがとうございます♪

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

上の方同様うちもソファで飲み食い禁止にしてるのでそれほど汚れてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じ返信なるのですが、我が子が約束を守れてもお友達が遊びに来た時に汚れないかも気になります🤔ソファーは買ってどれくらいたちますか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってちょうど1年です。お友達がきたらまずおやつはダイニングテーブルに出してあげてここで食べてね!食べたらソファの方でゲームオッケーだよーって言ってます!小2です😄

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!!✨
    ありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはソファーカバーしてます
あとアイリスオーヤマのリンサークリーナー持ってるのでカバーしてない時はやってました!
子供いるいないに関係なく、ソファーマットは結構汚れてるなとリンサーすると思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンサークリーナー私もずっと欲しくて🥺やはり汚れ落ちるんですね✨コメントありがとうございました!

• 4時間前