離乳食やミルクの相談は、かかりつけの小児科でアドバイザーに相談できます。地域の健康相談室では事務的な対応でした。
離乳食の量や内容、ミルクの減らし方、おやつについて等相談したいのですが、こういう相談はどこにすれば良いのでしょうか?
かかりつけの小児科で、離乳食アドバイザーの資格を持つスタッフの方に近々相談出来ることにはなっているのですが..
地域の健康相談室へ以前行った際に、離乳食の相談も受付可能になっていましたが、役所の事務的作業をする方しかいなくて一応相談してみましたが、うーん、、えっと、、しか言われずでした😣💧
皆さん、どこで相談されていますか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
3-613&7-113
アプリになりますが、これを使ってます😊
ママリ
まだ利用したことはありませんが、市で栄養士さんの相談日が設けられているのでその時に相談しようと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
私の市は月に一回栄養士さんの相談日があるのですが、当日先着5名で、開催場が遠いので中々難しくて😭もっと気軽に相談出来る場が欲しいです😢..
コメントありがとうございました😖✨- 1月26日
はじめてのママリ🔰
すべての店舗ではありませんが、イトーヨーカドーのベビー休憩室に赤ちゃん相談室ありますよ!
近所の店舗は週に一回ですが、予約なしで相談できました。
保健師さんか助産師さんが話を聞いてくれます。
ベビーザらスで月に数回、粉ミルクメーカーの方(管理栄養士かな?)が来て話聞くこともできました!ミルクや離乳食やおやつの試供品貰えたりしました(*^^*)
でも、何年も前のことなので変わってるかもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
イトーヨーカドー、市内に無いんです😭
予約なしの相談は良いですね😖
コメントを頂いて、妊娠中にアイクレオの方が来ていたのを思い出しました😳✨
コロナで中々お出かけ出来なくなっちゃいましたが、今度また覗いてみます☺️!
コメントありがとうございました😌💕- 1月26日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😖💦
専門家に相談できるのですね😳✨
このアプリ知らなかったので、早速インストールしてみます☺️!
教えて頂いてありがとうございました🥰✨