コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
専業主婦です🙌
うちは旦那が管理しているのでお小遣い制じゃありません☺️わたしも貰ってません!
毎月5万は給料からそのまま貯蓄のほうに行くようにしています!
それ以外は余ったら貯金って感じです🙌
あーか
特に決まってませんが、貯金できますよー!!
何にいくら使ってるとか知ってます(・ω・)/
-
雛
私も大体は分かってますが多分、保険で貯金してるので他には車関係で消える貯金かなと。
- 10月27日
-
あーか
保険で貯金と別に生活費余ったら貯金ってしてます!
- 10月27日
-
雛
共働きの時は余裕でできたのですが。見直してみます!
- 10月27日
ブイ
うちも旦那管理です!
私はお小遣い貰ってて旦那は多分お昼代と月1のカットカラーぐらいだと思います!
保険で貯金してます!
強制的に引かれると貯金できますよ(*^^*)自分で別口座へ~ってのは難しいですよね(ノД`)
-
雛
お小遣いもらってていいですね!
うちも保険で貯金してます。確かに引き落としだとできますよね。私はその他にも自分たちで貯金したくて。でも、共働きとは違うのでやっぱり難しくて。一万でも貯金を別にできたらな。。、- 10月27日
退会ユーザー
我が家は夫が家計管理しているので、お小遣い制ではないです。食費だけ頂いてます。貯金も夫の会社の財形貯蓄でやってます。銀行より金利が良いので、お任せしています。
-
雛
財形いいですよね。旦那の会社ではやってなくて共済?みたいなのしてるみたいです。
- 10月27日
🐼🎋
うちは、私が食費と生活費貰ってる形です!
旦那が振り込み関係やってくれてます✨
-
雛
食費と生活費、足りない時とかありますか?
- 10月27日
-
🐼🎋
足りない月はないですね~☆彡
出産準備で買い物多かったり、外食多い月はギリギリの時もありましたが、基本貯金出来てます✨- 10月27日
-
雛
羨ましいです。もう少し多めにもらえないか交渉してみます!
- 10月27日
mopiy🍼
旦那に貯金してもらってます😂💓
-
雛
いいですね!
- 10月27日
❀megumi❀
旦那がカード持ってて、私はお小遣い貰ったり生活費貰ってる立場ですが少しずつ貯金できてます\( ˙▿︎˙ )/
-
雛
少しずつでも私も頑張ります!
- 10月27日
きりんさん27
食費と雑費を貰っています。
多めに貰っているので、余った分を貯金しています(*・д・*)
-
雛
羨ましいです!
- 10月27日
退会ユーザー
主人の稼ぎの中から生活費を貰ってて、残りの収入は主人が好きにつかうお金です💡
生活費の中から貯金できてます(・∀・)
主人も貯金してくれてます。
-
雛
いいですね!
うちも似てますが、生活費が貯金になることはうちはなさそうです(~_~;)- 10月27日
雛
五万貯金で余ることもあるなんてやりくり凄いですね!