寝かしつけが毎日イライラしています。2時間かかっても寝ないので困っています。
寝かしつけ始めて2時間たとうとしよるところですが。全く寝なくてイライラ。抱っこして寝かそうも寝ず。毎日毎日寝かしつけにイライラしてしまいます(´Д`)ハァ…
- マーmama(5歳0ヶ月)
コメント
chitta
うちもそうでした〜!!!わかりすぎます🥲しんどいですよね😩
2歳になった時からお昼寝やめたら割と夜の寝かしつけが楽になりました!
せんせいママ
大変ですね。
うちの子ずっとセルフねんねです。
-
m
横からすみません。寝ない悩みにその発言はどうなんでしょうか、、、?
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じこと思いました。
この場で我が子がセルフねんねだと伝えて何になるんでしょうか。
ずっとと言いつつ生後7ヶ月ですよね?
月齢低いからどうこうではないですが、自我が芽生え始めている2歳児の育児に1日奮闘して、寝かしつけも頑張っているママさんに投げかける言葉ではないと思います。
うちの子も乳児の頃は寝転がしたら自分で寝てました。2歳を越えて体力が付き始めてからは、寝かしつけに2時間かかる日とか沢山ありましたよ。
娘さん、ずっとセルフねんねでいってくれるといいですね。- 1月24日
ymam
分かりますー(´;ω;`)
うちもまさにそうです!まだやることあるのに、たまには一人の時間楽しみたいのに思いながら余計にイライラしてます🤣
イライラしすぎてしんどくて、夜更かしさせたりしてますよ!自分が寝かしつけすると、寝落ちしそうな日とかやること終わるまで子供も起きてたり!普通に22時とか過ぎても起きてる時あります😂保育園で朝早いですが、もういいやって🤣
毎日じゃなければいいかなーと思います!イライラしちゃうと多分子供も余計寝れないんだろうなと思います😳😳
-
マーmama
こっちがイライラすると良くないですね(;・∀・)なかなか寝なかったら諦めて夜更しさしてもいいかもしれませんね〜✨寝てから…と思うと早く寝てよって思うから余計にイライラしちゃうので(;・∀・)
- 1月23日
マーmama
しんどいですよね(;・∀・)今、昼ご飯食べてすぐ昼寝さしてますけど。昼寝やめたら夜すんなり寝てくれるかなぁ(。ŏ﹏ŏ)やってみます。これで寝かしつけ楽になったら嬉しい😄です。