※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクを誤ってあげた場合、どう対処すればよいでしょうか?

赤ちゃんが泣き止みません。ミルクを40mlあげているところを、ミスで30ml、1時間後に40mlあげてしまいました。どうしたらよいですか?

コメント

初めてのママリ🔰

飲みすぎてたら吐くと思うので、多少大丈夫かと思います💦
オムツは濡れていないですか?
意外と縦抱きに変えると泣き止んだりしますが、どうですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

首がすわっていないので、縦抱きの時は首を支えてあげてください😣

• 1月23日
  • なーさん

なーさん

ありがとうございます!消化してきたのか落ちついてきました!

• 1月23日
空色のーと

飲ませたものはどうにもなりませんし、ゲップをさせて、様子を見ていてあげてください☺️

赤ちゃんは、寝るのが下手くそなので、眠いけど寝られない!とかも日常茶飯事です。抱っこしても寝ないなら、トントンしてあげながら泣き疲れて眠るのを待ってあげましょ!

ママリ

ひたすら抱っこでとんとんですかね!

ママリ

吐いたりしてないですよね?一度くらいなら問題ないと思いますよ。
寝たいのに寝られないのかな?
抱っこ紐はあります?
ユラユラしてみてはどうでしょう?
新生児は泣くか寝てるかですよね😭
2歳のお子さんもいて大変ですね🥲お疲れ様です🙏

mmmmmm

その状況を聞いただけではなんとも言えないですが、、他に泣いてる理由が無く 飲みすぎてお腹苦しいとかであれば落ち着くまで抱っこするしかないかなぁ、、とも思います🥺
泣きすぎると戻してしまうかもしれませんし、、