※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク
家事・料理

ヨーグルトメーカーでヨーグルト作ってらっしゃるかたがいますか?最近ヨ…

ヨーグルトメーカーでヨーグルト作ってらっしゃるかたがいますか??
最近ヨーグルトメーカー買って自宅で作ってるんですが、出来上がったヨーグルトは最初に取り分けて種菌に取っておきますか??
それとも、食べて少なくなったら新しい牛乳に入れますか??
分かる方教えて下さい☆_(._.)_

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

私は前者にしてます。清潔が第一かと思うので🍀

  • ティンク

    ティンク


    回答どうもありがとうごさいます!!(о´∀`о)

    やっぱりそうですよね!☆
    身近にヨーグルト作ってる人がいなくて、不安でした(^o^;)
    回答とっても助かりました!どうもありがとうごさいます(*^^*)

    • 10月27日
あやや

私も最初に取り分けてます。
R-1菌で作ってるので、体調がよくなりました(笑)

  • ティンク

    ティンク


    回答どうもありがとうごさいます!!

    やはり皆さんそうなんですね!☆

    Rー1菌は普通のRー1ヨーグルトをいれるんですか??
    最初に取り分ける時は、タッパーなどに取り分けて冷蔵庫入れる感じですか?
    質問ばかりスミマセン💦

    • 10月27日
  • あやや

    あやや

    無糖のR-1ヨーグルトで作りました。R-1を毎日買ってたけど、高くて大変だったので、ヨーグルトメーカーを買ってからはだいぶコスト削減できました♪
    小さいタッパーに入れて取り分けてます。

    • 10月27日
  • ティンク

    ティンク


    そうなんですね~!!
    Rー1ヨーグルト出来るなんて良いこと教えてもらいました♪♪
    Rー1高いですもんね💦💦
    今度絶対やってみます(о´∀`о)

    • 10月27日
  • あやや

    あやや

    ほんとにいいですよー♪
    是非やってみてください♪

    • 10月27日
  • ティンク

    ティンク


    旦那はよく風邪を引くので、もともとRー1がいいって言ってましたが高いのでブルガリアにしてたので、喜ぶと思います( ☆∀☆)
    ありがとうごさいます(*≧∀≦*)

    • 10月28日