ネイリスト三級を受けてきましたが、赤ポリのオフが難しく、ネイルプレートも取れず。ペーパーで拭くとピンクっぽくなり、出血と誤解されるか心配です。通常通りできず、トップ塗りも難しかったです。
ネイリストさんに質問です!
ネイリスト三級を受けてきましたが
赤ポリのオフが角質にこびりついて
ネイルプレートも所々取れませんでした。
クリーンナップのときと、ニッパーのときに
できるだけ取りましたが、刃先についたカスを
ペーパーで拭く際、ピンクっぽくなってて
これは出血と間違われてしまうんでしょうか?
いつも通りにできずに終了3秒前にトップ塗り終わりました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お疲れ様でした!
ポリッシュオフの時に完全に落とし切れたらよかったですね!ポリッシュオフが完全にされてなかったら減点になります💦出血と間違われることもあるかもですね💦
めいみ(ㆁωㆁ*)
さすがにポリッシュと出血は間違わないと思いますが、
ニッパーの刃先にポリッシュがついてしまう時点でオフがしっかりされていない判断にはなり得ますよね💦
オフはウッドスティックも使い綺麗に、が基本です😣
時間は間に合ったのですね😊!どうか、受かります様に✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
個人スクールに通っているのですが、オフしきれなくてもお湯でふやけて、プッシュアップの時とかに取ればいいからと先生に言われたけど、色々調べてみるとちゃんとオフできてるかも見られると書いてあって😭😭
優しいお言葉ありがとうございます!!
もし落ちても春の試験に再チャレンジしようと思います👀- 1月24日
はじめてのママリ🔰
お礼が遅れてすみません。
返信したつもりでいました💧
労いの言葉ありがとうございます😊
下の方に書いた通り、スクールの先生にはポリッシュが落ちきらなくてもお湯でふやかしてプッシュアップやガーゼクリーンで落ちるからってゆわれて💧
調べてみると落ちきらないと減点って書いてあり落ち込んでます😣
でもこれを糧に落ちても諦めず頑張りたいです!!
ありがとうございました😊