※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠9か月で顔の肌荒れがひどいです。洗顔をしても改善せず、ホルモンの関係かなと思います。同じ経験の方いますか?

妊娠9か月になりますが、妊娠してからずっと顔の肌荒れがひどいです。特にオデコがブッツブツで、洗顔料を変えて泡立てネットでしっかり泡立て、1日2回洗顔しているのに、ブツブツはなおりません。。ホルモンの関係かなぁとは思いますし、産後、徐々になおるのかなとは思いますが、同じような経験された方はいますか?

コメント

ミユウ

こんにちは!
私もすごくて、ホルモンの関係や男の子だから余計に〜とこちらのアプリで教えて頂いていたのですが辛くて辛くて結局皮膚科に行きました。出してもらえる薬は弱い薬みたいですが、1週間でだいぶよくなりました!洗顔や化粧水、美容液、全部変えて色々使ってみましたが良くならなかったので、皮膚科に行くべきかと思います😭💭

• ゆき

ゆき

赤ちゃんの性別も関係あるんですね!!ちなみに私も男の子です。。皮膚科の薬がよく効きそうですね😊ありがとうございます!!

• 10月27日
ゆいママ

妊娠中肌荒れがひどく皮膚科でお薬もらいました!
そしたらよくなりましたよ😊

• ゆき

ゆき

皮膚科にお世話になったことがなかったので思いつきませんでした。。ありがとうございますっ!!

• 10月27日
りり

私も妊娠してからずっと肌荒れに悩んでいます(;_;)
2度皮膚科を受診しましたが
はじめのうちは薬で抑えられていました。
でも今は薬がないとダメな肌になってしまいました。。
皮膚科の先生曰く、余計なことはしない!が一番だそうです。
洗顔も水だけ、化粧はしないこと。と言われました。
あたためると悪化するみたいなので、お風呂もささっと済ませるよう言われました!

• ゆき

ゆき

化粧水やらなんやら塗りたくって、お肌も贅沢になってるんですね〜!温めると悪化するのは知りませんでした!お湯で洗顔するより、お水の方がいいんですかね😊ありがとうございますっ!

• 10月27日
りぃず

わたしも今二人目を妊婦中ですが、一人目の時から妊婦中はずっとひどくて、何してもダメでした😓でも出産してから落ち着いたので、二人目も産んだら落ち着くかな〜ってあんまり気にしないようにしてます😣笑

• ゆき

ゆき

やはり、妊娠によるホルモンバランスの影響ですかね〜!出産したらなおりそうですね!!ありがとうございますっ!

• 10月27日