コメント
さらい
二着ずつ買いました。
りらっくま
半袖と長袖買いました!
でもまずは長袖買って
暑くなる頃に半袖買いました!
-
はじめてのママリ🔰
何着ずつですか?最初に長袖とのことでしたが、長袖の下は何を着ていたのでしょうか?
- 1月23日
-
りらっくま
1着ずつです!
ズボン1着です!
金曜に持って帰り
月曜に持って行くので!
周りのみんなそんな感じです?!- 1月23日
-
りらっくま
です!の間違いです!
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
使っても金曜日持ち帰りなんですか?
- 1月23日
-
りらっくま
そうですよ!
持って帰ることはないです!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
勝手なイメージで、体育の日に持って行ってその日に持って帰るのかと思ってました!- 1月23日
-
りらっくま
地域によるかもなので
なんともですが…
私のところは月曜セットと言ってて
学校専用の手提げバッグあります!
それに給食着、上靴、歯磨きセット、体操服が入ってます😊
サイズが大きくなれば買いはしますが…それ以外は買うことはないですね😊- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、決まった日に持ち帰りということがあるんですね。ありがとうございました。
- 1月24日
タルト
洗濯回らなくて半袖短パン上下
2着です 長袖1枚買いました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり必要ですよね。
ちなみにですが、使う頻度はどのくらいですか?(1日おきとか、毎日とか)- 1月23日
-
タルト
うちの学校は週末に体操服を持ち帰るだけなんで!一組でも可能だと思いますが…
我が子は汗かきで不衛生なので…必ず…毎回持って帰らせてます
月水金が体育ですが…
忘れると困るので
一組持って帰ったら
その日にランドセルに新しい一組を入れるようにしています
運動会近くなると
毎日体育があり
毎日持ち帰るので
結構大変です
体操服を増やしたいですが
うちの学校は… ゼッケンをお腹と背中につけないといけなくて
何年何組名前!
それがめんどくさくて…
今の枚数で何とかしてます- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
体育も頻繁にあるみたいですし、汗かいたのを着続ける(畳んでまたしまっておく)ことを考えると、都度持ち帰りがいいですよね。
運動会もありますね!
毎晩洗濯→浴室乾燥なので乾くとは思いますが、やはり2着はあった方がよさそうです!- 1月24日
ちょこ
教員です🙋♀️
学校によると思います!
金曜日に持って帰って洗ってから月曜日に持って行く学校なら1着ずつで良いと思いますが、体育があるたびに持って帰る学校なら2着ずつあった方が良いかと🤔私が勤務していたところは基本は金曜日に持って帰るのですが、運動会の時期は毎日持って帰っても良いことになっていました。だから2着はみなさん最低限持っていました。
あと、これも学校によるのですが、習字で汚れたり遊んで泥だらけになったりしたら体操服に着替えて帰るところもあります。そういうときは次の日に体育があったらすぐ持っていかなきゃいけないので、やはり2着かなぁ。
どんな学校なのか聞けるのなら聞いてみたら良いかもしれないです💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
金曜日持ち帰りのところが多いんですね。
今の保育園は体操服で登園なので毎日着ます。なので、半袖で長袖それぞれ2着ずつ持っているのですが、長袖は1着ずつしか買わない家庭もあったようです。(後から買い足したかは不明)
毎日着る物なのに?と思い、もしかしたら小学校もみんな1着ずつなのかな?と思い聞いた次第です。
そうですよね、保育園は置き着替えがあります。(年長はほぼ使う事はないですが)
小学校はもし汚れてしまった、濡れてしまった時どうするんだろう?と疑問でしたが、体操服に着替えることができますね。
どのくらいの頻度で買い替えるか分かりませんが、まずは2着ずつ買おうと思います!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
半袖上下、長袖上下をそれぞれ2着ずつですか?
さらい
全てです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。