※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたんこ
子育て・グッズ

福山市のかなりや幼稚園に通う子供の上履きは、ゴム底で色や柄は自由です。布部分が白以外でもOKですが、洗いが少し手間になるかもしれません。

今年から福山市のかなりや幼稚園に通わせるので、
ぼちぼち入園の準備をしているのですが、
上履きはゴム以外の部分に色や柄が入っていてもいいんでしょうか???
園からはゴム底、色規定なしとなっています!!
洗うのがちょっとめんどくさいなーと思って
布部分が白以外のものにしようか悩んでます、、😂

コメント

ママリ

上履きは、色も柄も特に規定はないですよー。
白の子が多いですが柄物やキャラ物の子もいます。
洗うのめんどくさいですが、1週間で、どうしたらこうなるってぐらい汚れて帰ってきます😅

• ぺたんこ

ぺたんこ

コメントありがとうございます♪
    何度か幼稚園にお邪魔しましたが、元気いっぱいの子たちばかりで汚れる理由がわかった気がします☺️♡
    まぁ、結局白以外の色あるものにしても洗うには変わりないんですけどね😅

• 2月2日
はなとるママ

うちの子もミッキーの上履き履いてますが、本当どうしたらこんなに汚れるのかってくらい汚れてます😅

• ぺたんこ

ぺたんこ

キャラクターとか柄物も増えてますよね!!やっぱり汚れちゃいますか😇笑
    元気いっぱいの子たちが多かった印象なので汚れちゃう理由もわからなくもなかったです😂♡

• 2月2日